泰州市各地各部门单位动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布:2019-09-27 10:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

  本报讯(记者 唐春成 宗禾)昨天,我市各地各部门单位召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,要求聚焦目标任务,坚持问题导向,以严实作风推动主题教育取得过硬成果。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任汤成快出席市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,他指出,全市纪检监察干部要凝聚思想共识,强化政治担当,从理想信念、党的建设、党群关系、干事创业四个维度来把握,把主题教育抓紧抓实抓到位。要紧扣中央和省市委部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,在学懂弄通做实、做到“两个维护”、发扬斗争精神、践行党的宗旨、净化政治生态等方面下真功、求实效。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终。学习教育要聚焦解决思想根子问题,往深里走、心里走、实里走。调查研究要察实情、求实效、出实招。检视问题有广度、有深度、有精度,深入开展“六对照六排查”,把存在的问题查找准、剖析透,为整改提供精准靶向。整改落实要抓重点、抓持续、抓深化,坚持边学边查边改,对发现的问题列出清单,逐项整改。

  副市长、市公安局局长杜荣良出席市公安局召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,他指出,全市公安机关要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要聚焦目标任务,全面贯彻中央和省委部署要求,切实做到“五致力五确保”。全市公安机关要突出务实导向,学习教育要入脑入心、知行合一,调查研究要求真求实、求得真解,检视问题要对表对标、找准析透,整改落实要顶真较真、标本兼治,高质量推进落实主题教育各项重点措施。要进一步强化组织领导,落实责任、示范引领,强化统筹、紧凑高效,精准督导、保证质量,加强宣传、营造氛围,全面推进主题教育工作高质高效开展。

  海陵区专门召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,要求各地各有关部门在把上级规定动作做实做透做出实效上下功夫,同时密切联系海陵需要,将创造性落实贯彻始终,切实做到聚焦推进解放思想,确保理论学习有收获;聚焦深入锤炼党性,确保思想政治受洗礼;聚焦落实“三项机制”,确保干事创业敢担当;聚焦转变工作作风,确保为民服务解难题;聚焦涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。认真落实“五对照五排查”的要求,查摆差距不足,边学边查、即知即改,切实做到学习教育深入开展、自身问题深刻检视、整改落实深度到位。

  市人力资源和社会保障局召开动员会,强调要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义;聚焦目标任务,全面贯彻中央和省、市委部署要求;突出务实导向,高质量落实主题教育各项重点措施;着眼有力有序,切实加强主题教育的组织保障。紧扣中央和省、市委部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实做到“五致力五确保”。

  市商务局召开会议贯彻落实相关精神,就主题教育整体的工作安排、学习研讨、调查研究、问题检视、整改落实等措施进行具体部署,形成了《市商务局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。明确局机关四个党支部扛起主体责任,全面落实《主题教育的实施方案》。切实履行好相关职责,让每个党员干部都能有序参加、有所收获。把主题教育作为推动中心工作的重要机遇和强大动力,推动商务工作高质量发展,确保外贸进出口、利用外资、社会消费品零售总额、招商引资完成全年任务,确保商务重大活动和重点工作顺利推进。

  市工信局把谋划好、筹备好、组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育纳入全局重要日程。党组召开会议研究成立工作领导小组,确定以“五聚焦五推动”为牵引,努力实现市委主题教育提出的“五致力五确保”的工作目标。着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前正在做的事情,围绕“服务企业、工信先行”服务理念,通过建立服务发展企业三项机制,推动产业发展集群化、企业装备智能化、企业服务便利化和企业沟通常态化“四化并行”等一系列举措,努力解决一批企业的操心事、烦心事、揪心事,为全市企业发展营造良好的营商环境。

  市人行党委召开专题会议,学习传达人行总行和市委动员会议精神,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。明确把主题教育同泰州金融改革工作的实际结合起来,作为推动高质量履职和金融高质量发展的动力工程来抓,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,制定实施方案,细化责任清单,明确重点任务,统筹推进四项重点措施,推动主题教育成果转化为推进泰州金融改革的实际行动,切实提升实体经济和人民群众的获得感。

  市城投集团提出,以刀刃向内、自我革命的政治勇气,重点解决基层党支部班子配备不齐、组织生活不规范、组织生活和生产经营“两张皮”等问题,对集团党的建设来一次政治大体检、思想大扫除、问题大检修,推动全面从严治党在城投集团落地落实。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实做到“五致力五确保”。集团处级领导干部要抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。集团领导干部之外的其他党员,要以党支部为单位参加主题教育,抓好学习教育、检视问题、整改提高三项重点措施。要切实加强主题教育的组织领导,推动主题教育走深走实,确保主题教育高标准、高质量。

上一篇:泰州市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体现场学习
下一篇:韩立明检查医博会筹备工作

最新文章

热点文章