泰兴市民就医“福音”:长三角异地门诊结算“双向互通”

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

  交汇点讯 “真的没想到,在上海看病跟泰兴一样还能刷医保卡结算,太方便啦!”刚刚刷卡成功的叶先生高兴地说道。5月9日,泰兴市城镇职工医疗保险参保人员叶先生通过微信备案,成功使用医保卡在上海市华山医院进行门诊挂号就诊,通过医保个人账户支付了144.52元,是泰兴市首位在长三角地区异地就医门诊直接结算的参保人员。

  医保经办机构是民生工作的窗口,服务工作、服务质量关系到人民群众对党和政府的满意度,为此,市医疗保障局紧盯群众关心的热点、痛点问题,积极作为,在实现跨省异地就医住院费用联网结算的基础上,再接再厉,通过紧张的上线测试,与上海市门诊直接结算联网成功,实现了长三角地区异地就医门诊直接结算“双向互通”,免去患者报销费用的来回奔波,让患者的结算更加方便。截至目前,泰兴市在长三角地区跨省异地就医门诊直接结算34人次,个人账户支付4007.44元,为参保人员带来方便。据了解,为进一步方便参保人员办理异地就医备案手续,该市医疗保障局推出了“线上、线下”异地就医备案的便民利民新举措。

  线上:参保人员通过“泰兴医保异地就医直接结算”微信公众号、安装在全市自助服务终端进行异地就医备案。

  线下:申请人(代办人)携带申请人的身份证或社保卡原件等相关手续直接到窗口办理,此举极大方便了泰兴市长期异地居住人员,真正实现了异地就医备案服务“不见面、零跑腿”。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 李鑫 朱军建 范泽惠

上一篇:没有了
下一篇:没有了

最新文章

热点文章