戴南镇非公经济组织党建联盟开展主题党日活动

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

9月20日清晨6时,兴化市戴南镇政府前的广场上响起庄严雄伟的国歌声,戴南镇非公经济组织党建联盟的160名党员干部,注目鲜艳的五星红旗缓缓升起。他们以此开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

拥有1000多家企业的“中国不锈钢制品名镇”戴南,实现了党的组织全覆盖,镇党委书记夏爱东将此作为“党委书记项目”, 探索非公党建的“戴南样本”。他们以镇经发局党组织牵头,联合全镇非公经济党组织,建起了“党建联盟”,开展行之有效的活动,指导党建工作。依托兴化市私个协会戴南分会党支部,建起了该支部书记“马桂荣党建工作室”,带领协会党员开展“服务社会、致力慈善”等活动。依托镇物流协会党支部建起了“红色驿站” ,打造诚信物流、智慧物流、生态物流、人本物流。形成了“三位一体”的党建网络,进而打造“不锈钢党建”品牌,探索戴南非公组织党建新路径。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”穿着企业工作服的党建联盟的成员们,挥动着国旗在音乐的伴奏下,放声歌唱伟大的祖国,一个个方阵在初升的阳光下形成一幅美丽的图画……

兴海公司党总支副书记计建康告诉我们,为了参加这次活动,公司的12名党员和先进职工已经排练了三次,今天5时30分就感到了现场。他说:“我们要以崭新的精神风貌参加‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动……”

镇党委委员、人大主席杭爱兵,镇纪委书记施年庆、镇党委组织委员王玉琴、镇经发局局长冯勇也参与其中。杭爱兵说,我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步贯彻落实省市“两新”领域党建工作要求,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断增强非公经济领域的凝聚力、向心力和战斗力,奋力谱写戴南镇高质量发展的新篇章。施年庆说,今天主题教育活动展示了党建联盟同志们的风采……

各企业的党员们还分别与国旗合影,一张张灿烂的笑脸,表达了对伟大祖国的热爱之情。

6时30分,活动结束。党建联盟的同志们奔赴各自的岗位,开始新一天的工作......(袁开建 刘惺 丁新国)

 

上一篇:产学研对接!北京科技大服务团走进兴化戴南
下一篇:没有了

最新文章

热点文章