产学研对接!北京科技大服务团走进兴化戴南

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

为进一步促进企业与高校间的智力、项目合作,并在提高科研学习针对性、实效性的基础上,增加戴南主导产业的后备人才力量,在泰州市政府、兴化市人社局的领导下,在兴化市高性能新金属材料制品研究院的平台推动、科技镇长团兴化团的牵引、戴南镇人民政府和本地企业的大力支持下,北京科技大学工程技术研究院科技服务团队参加“百名硕博暑期实践泰州行”人才对接交流活动并深入到戴南多家企业进行调研实践。

本次来自北京科技大学的科技服务团队分别来自工程技术研究院的控制科学与工程和材料科学与工程专业共20名硕士研究生。7月5日上午,科技服务团队奔赴戴南镇深入企业开展调研、科技服务工作。团队分别前往江苏明璐不锈钢有限公司、江苏瑞银不锈钢制品有限公司、兴化市富翔不锈钢制品有限公司、兴化市振强不锈钢制品有限公司等多家企业进行科技服务。团队在每家企业都收到了热切的欢迎,各个企业高度重视此次科技服务活动,希望能够深化与高校的合作。

团队成员在企业相关负责人的带领下参观生产现场,在生产现场,企业负责人就当前技术上遇到的难题与团队成员进行了交流,团队成员充分应用自己所学,在自己的能力范围内给企业提出一些建议;现场未能回复的问题,团队成员做好记录,回去查找相关资料,再给企业提出自己的建议。通过此次科技服务,既使团队成员得到锻炼,将自己所学用于实践,又使企业解决部分问题,提升发展。(王娟 戴新)

上一篇:泰兴市总工会举办工会财务、经审业务知识培训班
下一篇:戴南镇非公经济组织党建联盟开展主题党日活动

最新文章

热点文章