靖江季市派出所积极做好肇事肇祸精神病人管控工作

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

近期,精神病人肇事肇祸案事件多发,严重威胁人民群众的生命财产安全,季市派出所高度重视,迅速开展排查工作,从严落实管控措施,严防发生危害。

一是梳理排查到位。组织社区民警对肇事肇祸精神病人全面排摸,逐人筛选登记、逐人建档造册,切实做到无差错、无遗漏,确保底数清、去向清、治疗情况清、精神状态清,全面细致掌握肇事肇祸精神病人的现实表现。

二是责任管控到位。建立了派出所、村委会、家庭三位一体的管控网络,按照责任捆绑、各司其责的办法,落实定人定量定措施包控制“三定一包”日常管控责任。派出所与责任民警、民警与村干部及监护人逐级签订管控责任书,层层落实管控责任。

三是帮扶救助到位。对家庭经济困难,确实无条件治疗的肇事肇祸精神病人,社区民警会同病人家属、村委会积极向民政部门反映,竭尽全力争取政府救助,为病人提供免费或减免的医疗救治,从源头上减少肇事肇祸行为的发生。(闻佳)

上一篇:小了一号的警服
下一篇:泰兴市总工会举办工会财务、经审业务知识培训班

最新文章

热点文章