靖江孤山派出所“三强化”全面压降辖区盗窃案件

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

为维护社会面治安秩序稳定,从严从重打击各类违法犯罪,近日,靖江孤山派出所以“三强化”为抓手,全面压降辖区盗窃案件。

一是强化防范工作。三道防线严防范,一是人防防线坚持不懈。在高发案地段、部位,由巡警带领巡防队员进行高密度巡逻,并重点位置设立治安卡点,严密控制社会面;派出所针对辖区盗窃发案的规律特点,在重点时段组织综治群防人员对背街小巷、居民大院开展守楼护院活动,有力地威慑违法犯罪分子。二是物防防线确保落实。治安大队及派出所积极协调建设部门、街道办事处、社区等,完善偏僻小巷、居民小区的物防设施,在案件高发路段安装夜间照明设备,在松散居民大院设立值班室,建立健全人员、车辆出入登记制度,引导群众安装使用防盗门窗,确保辖区物防措施落实。三是技防防线强力推进。依靠辖区单位及物管公司,按照“社会共建、公安监管、群众受益”的原则,全力推动各单位、小区的视频监控设施建设,积极协调整合各单位已有的设备,抓好已建监控系统的管理维护,确保技防防线发挥最大效能。

通过多种形式,开展宣传教育,使辖区群众充分认识盗窃犯罪的危害性,提高安全保护意识。加强对群众的安全防范教育,经常通过村公示栏、派出所平安微信群通报盗窃犯罪的案例,从而提高群众防范意识和防范技能。教育群众增强法制观念,自觉抵制来路不明、手续不全车辆、物品等,并能够主动揭发、提供线索,从根本上堵住犯罪分子的销赃市场。   二是强化打处工作。一是强化案件攻坚。派出所进一步完善刑侦工作考核机制,认真梳理今年以来各类未破案件,广辟线索开展案件串并侦查,分解任务、明确人员、落实责任,全力开展破案攻坚,1-7月共破获各类现行刑事案件20余起,抓获违法犯罪嫌疑人20余人。二是强化乱点整治。结合各项安保任务,对城乡结合部、流动人口聚集区、公共娱乐场所等治安复杂区域、部位开展集中清查,及时发现可疑人员、物品,有效打击、震慑了各类违法犯罪人员。认真研究犯罪活动的规律特点,制定相应的侦防对策,适时集合图侦、案件、巡逻等优势警力,采取公开、秘密等多种手段,开展经常性的集中围剿。加大街面巡逻和主要路卡的盘查力度,及时抓获现行,形成强有力的震慑。对驾驶无牌无证或模糊牌照车辆以及携带可疑物品的人员,一律扣留审查,对发现的犯罪线索,一查到底。对抓获的犯罪嫌疑人,加大审讯力度,深挖其他团伙成员。   三是强化侦破工作。采取各种措施,进一步提高现案侦破能力。加大侦破和串并力度,调动特情耳目,增加案件线索来源。在案件高发地点和区域地段,采取蹲点守候等方式方法,力争抓获现行犯罪分子。加大审查力度,根据已掌握的案件情况深挖线索,力争破一案、带一串,破获宋某某家中财物被盗案等案件,为群众挽回经济损失10余万元,有力地打击了犯罪,肃清了社会风气。(倪梁)

上一篇:浙江“美丽乡村”行 感悟乡村振兴新思路
下一篇:靖江孤山派出所开展“党旗飘飘迎八一”主题党课活动

最新文章

热点文章