靖江季市派出所加强夏季危险物品安全管理

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

为确保高温季节平安稳定,近日,靖江季市派出所按照市局要求,采取三项措施,加强对辖区内危险物品安全管理。

一、强化安全检查。组织民警在辖区开展涉危单位安全隐患排查,重点对涉危单位的生产、销售、运输、储存、使用情况进行检查,对发现的隐患迅速落实整改,并及时对整改情况进行回访,确保整改情况不留死角。

二、强化制度落实。根据辖区企业仓管现状,要求涉危单位仓库落实防晒、防潮、防雷、防静电、防泄漏等防范措施;消除各种安全隐患和管理漏洞,并与涉危单位负责人逐一签定责任状,落实安全管理责任制。

三、强化宣传教育。加强对涉危单位从业人员的法律知识和专业技能的培训,提高从业人员业务能力,增强安全管理的责任意识。同时通过发放宣传单、入户走访等形式,动员群众揭发检举违法犯罪活动,进一步增强了辖区企业安全存放危险物品和运输环节的安全机制。(王婷婷)

上一篇:开展“两学一做”教育 争做“四讲四有”党员
下一篇:泰兴建立寻亲工作协作机制 让寻亲者尽快找到“回家之路”

最新文章

热点文章