开展“两学一做”教育 争做“四讲四有”党员

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

“两学一做”专题教育活动,是党中央把全面从严治党要求落实到每个党组织、向广大党员从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,“两学一做”不是一次活动,而是经常性、常态化的教育活动。近年来,靖江孤山派出所紧抓“学、改、做”,有力推进“两学一做”专题教育活动有序开展。

一、学为基础,稳打稳扎。

积极开展“两学一做”专题教育活动,坚持领导示范引领,以上率下,以身作则,先学一步、深学一层、多学一点。所领导充分发挥示范引领作用,带头讲党课,积极参加党支部学习研讨交流,带领党员民警、辅警重温党章,结合自身实际展开研讨,使大家学深悟透,进一步强化理想信念教育,营造良好的活动氛围。组织全员学习。围绕“两学一做”学习教育重点内容,组织全体党员分专题、有步骤地对党章党规党史等内容开展学习,促使党员民警形成持续、系统学习的良好习惯。我所创新建立基层党支部微信群,鼓励全体党员以此为平台,积极开展党课、学习、讨论等系列学习活动,有效提升了学习效果,提高了党员凝聚力,引导主动学习。通过完善学习制度、固化学习形式、丰富学习内容,积极引导全体党员民警、辅警自觉学习、主动学习,确保全体党员真正在思想上受教育、受启发、受警醒、受触动,做到对“两学一做”专题教育真学真懂、真信真用,以强烈的责任担当和奋发有为的精神状态,忠实履职,心系群众。

二、改为重点,解决问题。

广泛征求意见。结合党支部“三会一课”等活动,积极召开“两学一做”专项教育活动征求意见会,组织党员民警、辅警及社会各界群众交流座谈,主动征求对本所开展 “两学一做”专题教育以及党建工作等方面的意见建议,逐条梳理,分析原因,分类列举,查找不足,使全体党员明目标、知差距,进一步增强事业感和责任感,认真履行承诺。严格制度管理。进一步完善所内各项党建工作制度,明确支部委员及各党员的工作职责,落实工作任务,为加强党员管理提供制度保障。在此基础上,通过上党课、系列学习教育和实践活动,提升组织生活实效,增强每位党员的担当意识、责任意识。通过“周总结”、“月讨论”等制度的执行,严格落实日常管理,及时整改问题。持续整顿思想、整肃作风、整改问题,始终坚持问题不遮掩、矛盾不回避,改好具体问题,做好具体事情。对于座谈会总结的问题和建议进行讨论作出整改方案,围绕“两学一做”专题教育,坚持解放思想、实事求是的原则,全面加强和提高全体党员团结协作、求真务实的工作作风。

三、“做”为关键,踏实践行。

从严队伍管理,树立先锋形象。在政治纪律方面抓政治建警,教育民警对党忠诚、听党指挥,切实增强政权意识和党性原则,强化担当;在组织纪律方面严格执行组织纪律,做到有所为有所不为,坚决拥护上级各项决策部署,不折不扣推进各项公安工作;在日常纪律方面严格落实从严治警,狠抓民警日常教育管理,坚决杜绝各类违纪违规行为的发生,争做“四讲四有”党员,用实际行动树立共产党员的先锋形象。规范执法行为,严厉打击犯罪。紧紧抓住“做”这个关键,引导全体党员以知促行,把“两学一做”专题教育的着力点和落脚点放在履职尽责上,切实把发挥党员作用、践行群众路线落实在工作实践中。以执法规范化建设为契机,全面提升党员民警执法水平与执法能力,做到阳光执法、公正执法;以各类专项行动为抓手,严厉打击违法犯罪。深化为民服务,拉近警民距离。以户籍窗口为服务重心,在大厅配备便民伞、饮水机、老花镜等便民设施,并实行无假日办公、预约办公、现场办公等举措,最大限度的为群众提供了方便高效的服务,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。今年来,已先后受理群众报警3100余起,成功化解矛盾纠纷500余起,为民排忧解难600余次,通过开展防诈骗、防非法集资等防范宣传,先后有效防范各类违法犯罪20余起,避免经济损失近贰拾万元。

通过“两学一做”活动,巩固了党的群众路线,进一步解决党员队伍在思想、作风、工作纪律等方面存在的问题,保持了党员民警思想的纯洁性和先进性。(倪梁)

上一篇:海陵区创建江苏省食品安全示范城市宣传片《守护》震撼出炉!
下一篇:靖江季市派出所加强夏季危险物品安全管理

最新文章

热点文章