戴南镇贯彻兴化市委全会精神明确新目标――奋力打造全国产业转型升级示范区

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

7月31日,戴南镇党委书记夏爱东主持召开理论学习中心组学习会议,联系实际学习贯彻兴化市委十二届七次全会精神,进一步明确了全面达小康、聚焦首位度,奋力打造全国产业转型升级示范区的工作目标和措施。镇党委副书记、镇长姚群印,镇人大主席杭爱兵等领导班子成员参加会议。

会场一瞥

会议传达学习了市委书记李卫国所作的《不忘初心,牢记使命,燃烧激情,争先进位,为决胜高水平全面建成小康社会打下决定性基础》工作报告、市委副书记、市长方捷作的小结讲话。围绕市委下半年的四大工作任务,联系戴南的实际进行了讨论,进一步明确了戴南镇当前和今后一个时期的方向目标、思路措施。

为决胜高水平全面建成小康社会打下决定性基础,戴南镇的载体是奋力打造全国产业转型升级示范区。一是加快“腾笼换鸟”。正确处理好变与不变的关系,通过思想解放做“加法”、产业转型做“乘法”、环境污染做“减法”,努力实现思想大变革、产业大调整、环境大整治,真正腾出转型需要的“笼子”。二是全力“筑巢引凤”。坚持破立并举、立字当头,高标准推进国家“城市矿产”示范基地和不锈钢特色小镇建设,一手抓硬件完善,一手抓软件提升,力争转型成为全国高品质不锈钢的集聚区。三是加速“凤凰涅槃”。响亮喊出“转型升级看戴南”,按照打造全国产业转型升级示范区的目标,突出顶层设计,保持战略定力,强化执行落实,努力走出一条具有戴南特色的产业转型之路。

夏爱东讲话

戴南镇奋力打造全国产业转型升级示范区,创新转型是动力。一是聚焦转型争创新优势。以构建现代不锈钢产业体系为目标,发挥“多品种、小批量、大市场”的优势,引导不锈钢企业走“专精特新”之路,由材料向核电、高铁、石油化工、航空航天用不锈钢制品转型,着力培育一批具有行业话语权的“隐形冠军”“单打冠军”。二是聚力创新培育新动能。以“一中心两院”为支撑,加强“产政学研”合作,紧跟创新发展新浪潮,力争引进一批高能级平台、高水平团队、高质量人才,努力在配套政策、创新生态、开放合作上取得重大突破。三是聚优载体打造新引擎。大力实施园区提升工程,积极争创国家级新型工业化产业示范基地,全力推动省级高新区和省级生态园区创建工作,强配套、补功能、夯基础。同时,加快中小微企业“退城进园”“退二进三”,按功能向园区集中集聚。

戴南镇奋力打造全国产业转型升级示范区,项目为王是基础。全力实施好投资30亿元的不锈钢集中冶炼、15亿元的金桥焊材、10亿元的兴达特种钢丝绳、12亿元的新材料产业园和6亿元的紧固件产业园等一批转型升级重大项目,服务好新源环保、泰富恒通、明璐公司及面上中小企业的技改投入和科技创新。

戴南镇奋力打造全国产业转型升级示范区,生态环保是底线。一是推动绿色低碳发展。二是加快补齐生态短板。三是不断强化日常监管,切实做到“源头严防、过程严管、后果严惩”。

戴南镇奋力打造全国产业转型升级示范区,以人为本是关键。镇党委要求全体领导干部要进一步强化“四种意识”:一是强化系统意识,二是强化闭环意识,三是强化攻坚意识。四是强化规矩意识。(戴新 刘惺)

 

 

上一篇:【警营文化】继往开来 勇谱新篇
下一篇:一切为了最可爱的人——泰兴市黄桥镇祁巷村尚武拥军纪实

最新文章

热点文章