兴化戴南镇举行党建知识决赛

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

8月3日下午,兴化市戴南镇在戴泽初级中学举行党建知识决赛。镇党委副书记刘林,镇党委宣传委员、副镇长杭淑萍,副镇长王恒梁担任评委。镇党委组织委员王玉琴负责决赛具体工作。全镇8支代表队参加。

此次竞赛采用抽签形式,决定先后顺序。知识竞赛采用个人必答题、抢答题、风险题三个环节进行。竞赛主题为:“不忘初心学党史,牢记使命争先锋”。竞赛内容主要涉及党史、党章、十九大精神、党建工作相关业务知识、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》等。

各参赛选手积极答题,现场气氛严肃而热烈。限时抢答题环节,主要考验选手们的反应能力和快速答题能力,各参赛队你追我赶,气氛热烈。

经过激烈角逐,便民中心队获得一等奖;工业口队、孙堡片队获得二等奖;党群口队、城建队、社事口队获得三等奖;东陈片队、戴南小学队获得优秀奖。刘林、杭淑萍,王恒梁分别为一、二、三等奖颁奖。

刘林首先代表镇党委对获奖代表队表示祝贺。他说,本次竞赛活动,全镇各基层党组织高度重视,积极组织参赛,经过初赛、半决赛、决赛,赛前各代表队利用宝贵的休息时间,广泛学习十九大、党史、党建业务相关知识,把握新时代特色理论精髓要义,强化理论武装,形成了学习新思想、展示新风采良好氛围。赛中,参赛队员精神饱满、团结协作、用自己的智慧与果敢一展风采。这次党建知识竞赛整个比赛活动组织有序、形式活跃、参与广泛,活动达到了预期效果。

就如何进一步做好基层党建理论学习工作,刘林提出四点要求。一是要在把握理论精髓上取得新成效。二是要在学懂弄通上取得新成效。三是要在学以致用上取得新成效。四是要在争创新业绩上取得新成效。

决赛结束后,镇党委举行了“周恩来精神”学习周活动启动仪式。全体同志观看了反映周恩来伟大功绩的纪录片《忠诚》。刘林要求各办局中心、村(居)、单位要把学习弘扬周恩来精神作为下周工作的重要内容,要加强组织领导,周密安排部署,确保学习活动顺利开展,并组织好讨论交流,积极引导广大党员向周恩来同志学习,守初心、担使命,找差距、抓落实。(董芸芸 沐娜 费凡)

上一篇:兴化市检察院举行退役军人“不忘初心永不褪色”教育
下一篇:【警营文化】谈忠诚

最新文章

热点文章