新气象 新跃升 新动能——戴南镇办局中心、单位党组织换届选举工作动员会的

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

8月6日上午,兴化市戴南镇召开召开办局中心、单位党组织换届选举工作动员会。镇党委副书记刘林出席会议并讲话。镇党委组织委员王玉琴主持会议。

王玉琴解读了镇党委《关于认真做好办局中心及单位党组织换届选举工作的意见》。

《意见》明确了此项工作的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》为依据,健全优化党组织班子,选好配强办局中心及单位党组织书记,促进办局中心、单位的思想、组织和作风建设,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力,为戴南高质量发展提供坚强有力的组织保证。

《意见》中对此项工作的时间步骤分为五个阶段:准备及宣传发动、“双推”及酝酿候选人、考察确定候选人、进行党内民主选举、落实标准化建设要求。

《意见》对此项工作明确了五个方面的要求:提高思想认识、从严控制职数、坚持候选人标准、做好思想工作、强化选举责任。

刘林代表镇党委对此项工作提出要求。他说,要通过选举,换出办局中心、单位党建工作的新气象。要认识办局中心、单位的特点,增强做好党建工作的自觉性;要聚焦“两先一改“的新要求,切实做到守初心、担使命;要勇于自我革命,防止办局中心、单位党建工作“灯下黑”。要通过换届,换出办局中心、单位党建工作的新跃升。要把准方向、突出节点、打牢基础。要通过换届,换出推进戴南高质量发展的新动能。达到党建意识“大回归”、党性锻炼“大洗礼”、党建引领“大发展”的目的。整个工作要加强组织领导,要密切协调配合,要强化舆论引导。(董芸芸 戴新)

上一篇:一份检察建议后,公园儿童游乐陈旧设施得到更新
下一篇:没有了

最新文章

热点文章