靖江孤山派出所“三项措施”服务企业发展促和谐

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

为扎实推动“大走访大落实”活动有力有序开展,进一步促进走深访透、全面覆盖。近日,靖江孤山派出所以“聚力护航 聚焦安宁”爱企爱民活动为契机,积极完善服务举措,不断改进服务方式,积极回应企业发展的新期待、新要求。

一是开展走访座谈。组织民警深入辖区200多家企业进行走访,认真听取企业对派出所和社会治安的需求及评价,征求企业负责人与职工的意见和建议。通过交流、座谈,及时征求意见建议4条,进一步加深了对企业的了解,拉近了警企距离,及时掌握了企业需求,切实增强了服务的主动性、针对性和实效性。

二是加强安全防控。针对部分企业年底职工变动大、流动人口多,盗窃案件频发的实际情况,成立企业治安巡逻队,重点加强企业内部及周边地区的巡逻防控,有效预防了盗窃案件的发生。同时,对企业内部的安全防范设施进行检查,对检查中发现的安全出口不畅通、监控位置不正确的3处问题进行督促整改,及时消除各类安全隐患。

三是提升服务质量。积极推行“零距离、零门槛”服务举措,制定企业服务责任制度,社区民警为具体责任人,建立完善企业管理基础档案,实现“无障碍、无阻力、无盲时”服务。同时,简化窗口办事程序,开展预约服务、上门服务等活动,主动登门为企业外来务工人员处理各类疑难问题,着力破解企业反映强烈的治安和发展问题,成效显著。(倪梁)

上一篇:靖江孤山派出所积极应对台风“利奇马”
下一篇:没有了

最新文章

热点文章