靖江孤山派出所以“三个提升”助推执法工作能力

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

日前,靖江孤山派出所坚持把执法能力作为派出所工作的生命线,以“三个提升”为抓手,强力推进执法规范化建设。  

一是抓好执法素质培训环节,提升执法能力。通过集中学习、案件自查、执法自纠等形式,开展经常性的基本法律知识学习和执法技能学习,提升民警执法质量和水平。同时,积极开展互助互学活动,通过传、帮、带,使不具备执法能力的民警尽快具备执法工作所需的基本技能。  

二是抓好规范执法行为环节,提升执法质量。针对当前执法中存在的突出问题,明确规范执法的具体动作和标准,从解决执法中存在的突出问题和多发性问题入手,以强化领导责任为突破口,以执法绩效考评为抓手,全面推进执法规范化建设,有效规范执法行为。  

三是抓好执法建设环节,提升执法规范。积极推行执法办案、治安管理等方面的流程管理、审批和检查,以规范执法程序,落实执法制度,提高执法质量,消除个体因素对执法活的影响。(倪梁)

上一篇:兴化戴南武术协会在成立六周年活动中展示“中国功夫”
下一篇:没有了

最新文章

热点文章