泰兴市救助站党支部举行主题教育专题党课聆听何健忠讲述践行初心使命感人事

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

“把心交给群众,有了这份心,就能与群众心贴心、心连心……”8月13日下午,泰兴市救助管理站党支部全体党员来到该市邮政分公司江平路支局“何建忠工作室”,现场认真聆听何健忠讲述践行初心和使命的感人事迹,围绕理想信念、宗旨性质、担当作为、党性修养等交流学习体会。

何健忠,1959年6月出生,1998年6月加入中国共产党,市邮政分公司江平路支局局长。十一届、十二届、十三届全国人大代表,曾连续两届荣获优秀全国人大代表,并先后荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国道德模范提名奖,江苏省优秀共产党员等荣誉称号。

课堂上,何建忠围绕“不忘初心,让优秀成为一种习惯”主题,以朴实的语言、真挚的感情、生动的事例,讲述自己和同事们在平凡岗位上,守初心、担使命、劳动筑梦的故事,并结合自己人生履历传授了为全社会和广大人民群众服务的工作理念——即“守初心、讲忠诚、敢担当、乐奉献、爱学习、善创新、懂敬畏”。

“党员无论身处何种岗位都是一面旗帜,都要发光发热。何代表是省优秀共产党员、全国劳动模范,他报效国家、奉献社会、服务群众的切身感悟和真情讲述,让我们深受感染、深受启发,接受了一次深刻的初心使命教育。”救助管理站党支部党员王建忠激动地说,“作为一名老党员,听到这些朴实无华的话语,更能产生共鸣,激发干劲。我要向何代表学习,以饱满的政治热情投身主题教育中去,对标找差立目标、传承初心守使命。”一个多小时的党课,他记了满满3页纸。

“当前全党正在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,为增强党员党性修养,强化党员教育,也让党群关系更紧密,我站党支部在做好规定动作的基础上,结合市民政系统党委新增讲述‘初心故事’环节,就是希望让新老党员增强爱党、信党、护党的思想和行动自觉,同时对照入党誓词明标准、找差距、定目标,让党员党性更闪耀,党组织战斗堡垒更坚固。”救助站党支部书记吴玉华表示。

“只有深入群众,与民交心,才能懂得群众的‘初心’,不忘自己的‘初心’;只有深入基层,为民解忧,才能永远‘牢记使命’,做到‘不负使命’。”其他与会同志联系各自思想和工作实际,交流了学习体会,纷纷表示:扎根一线、甘于奉献,守土负责、守土尽责,要尽心尽责干好自己岗位职责内的事情,做到心中有责、肩上担责,真正担当起历史使命,在平凡岗位创造不凡业绩。(叶余华 薛梅萍)

上一篇:泰兴市总工会举行2019“金秋助学”活动
下一篇:没有了

最新文章

热点文章