泰兴市总工会举行2019“金秋助学”活动

发布:2019-09-27 09:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

8月14日上午,泰兴市总工会举行2019“金秋助学 ”活动,为99名困难家庭和特困职工家庭学子发放助学金14.1万元。泰兴市委常委、组织部部长鞠林红现场为困难学子发放助学金。

近期,泰兴市总工会对全市87户特困职工家庭和基层上报的困难家庭子女的就学情况进行了全面调查,经过层层审查,确定了今年的助学金发放对象共99名,其中特困家庭55户、困难职工家庭44户,共发放助学金14.1万元。同时,泰兴市总工会还针对特困和困难职工家庭学子发起了“点亮微心愿·工会伴成长”活动,满足困难家庭子女的微小心愿。

助学金发放仪式上,泰兴市总工会为困难学子们送上了属于他们自己的“微心愿”礼物。泰兴市总工会党组书记、主席李炳良介绍,2014年至2018年,“金秋助学”活动共帮扶特困职工家庭学子375人,发放助学金共计60万元。

泰兴市委常委、组织部部长鞠林红说,资助困难学生完成学业,是党和国家的一项教育政策,是事关人才培养、社会进步的大业,也是全社会的共同责任。他鼓励困难学子,困难只是暂时的,要发扬自立自强的精神,要常葆乐观之心、常怀进取之心、常存感激之心,以优秀的品德和优异的成绩回报社会、回报家乡、回报关心帮助过自己的每一人。他要求,全市各级工会组织要严格标准和程序,完善助学资金专款专用、定期回访等制度,增强活动组织的公开性和透明度,努力把“助学”这件实事办好、好事办实。要强化结对帮扶联系,经常深入困难职工家庭,动态掌握困难职工家庭的实际情况,做到底数详实、对象明确。要强化与相关部门的联动配合,让更多的爱心人士参与进来,不断扩大资助规模,让更多的学生从中收益,积极构建人人关爱贫困学子、人人参与社会公益事业的良好局面。(张宏生)

上一篇:“十佳退伍军人”刘登权:默默无闻的“小队长”
下一篇:没有了

最新文章

热点文章