“马克思主义·青年说”走进泰州学院

发布:2019-09-27 10:17:54  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

  本报讯 2日,由省委宣传部、省委省级机关工委、省教育厅、团省委共同主办,新华报业传媒集团承办的“马克思主义·青年说”系列活动之“我读马列经典”校园沙龙在泰州学院举行。

  “作为90后大学生,我们一直在思考:马克思和我们到底有什么关系?”活动一开场,青年学生就抛出了这样的问题。“作为高校教师,我们一直在思考,如何让马克思理论真正走到每个学生的心里?”泰州学院青年教师孙菡说,她的做法就是带着学生朗读马列经典。

  有学生问:“100多年前的这些理论,在今天还有用吗?”泰州学院党委书记赵茂程回答:“在马克思的墓碑上刻着这样一句话,哲学家们只是用不同的方式解释世界,问题在于改变世界。生命的长度是有限的,但我们在运用马克思主义改变世界的进程中所开创的事业却可以永垂不朽,让生命奏响史诗一般的华章。”话音刚落,台下便响起阵阵掌声。

  “青年学子应阅读马列经典,锤炼过硬本领,做马克思主义最忠实的传播者、示范者,在实现‘中国梦’的生动实践中书写人生华章。”泰州市委常委、宣传部部长常胜梅说。活动现场,泰州市青年马克思主义者学院揭牌。 (赵晓勇 吕林 吴云)

上一篇:没有了
下一篇:没有了

最新文章

热点文章