泰州完成首次旁路带电作业

发布:2019-09-27 08:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

2019年8月21日上午,泰州供电公司带电作业人员在泰州市海姜大道和人民东路东侧对10千伏136寺巷线杨庄支1-3#杆寺巷杨庄K04自动化开关进行旁路作业更换。

据了解该公司今年以来积极探索不停电作业,不断拓宽实战作业类型,此次旁路作业更换自动化开关正是在实战作业类型的首次积极尝试。所谓的旁路带电作业法,就是电网线路进行改造维修需要停电处理时,通过另外敷设一条旁路电缆,短时间内构成一套临时旁路供电系统,可将需要检修的设备从电网中隔离出来,从而保证线路后端的用户不停电,也称为“不停电作业法”。这是一项提高配电网供电可靠性的新型带电作业技术,对较难处理的架空线路故障抢修、线路负荷转移等作业,可以最大限度缩小停电范围,降低停电对用户影响。(汤德宏 王健)

上一篇:兴化戴南东陈村党总支赴黄桥开展主题党日活动
下一篇:靖江孤山派出所开展印刷行业清查整顿行动

最新文章

热点文章