兴化戴南东陈村党总支赴黄桥开展主题党日活动

发布:2019-09-27 08:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

8月20日,兴化市戴南镇东陈村党总支组织全体共产党员前往黄桥参观新四军黄桥战役纪念馆,开展“聆听红色故事,学习红色历史,缅怀革命先烈,激发爱国豪情”主题党日活动。

在讲解员的生动讲解下,一幅幅生动的图片资料,一段段感人的文字,一件件珍贵的历史文物,把大家带到那战火纷飞的年代,现场感受到共产党人运筹帷幄、决胜千里的雄伟气魄和不怕牺牲英勇奋斗的精神。

村委会副主任潘瑞军说,我们一定要向先辈学习,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。

党员代表周庆宏说,今天的幸福生活是来之不易,我们要弘扬黄桥决战的精神,发挥共产党员的先锋模范作用。

从黄桥回来后,大家还参观了我镇党员组织生活馆。该馆设于文化艺术中心内,面积约400平方米。以“不忘初心 牢记使命”为主题,内设“五厅”,即党史厅、镇情厅、发展厅、党廉厅、党誓厅,和“六个一”的实境教学,即一段历史、一场警示、一部短片、一堂党课、一句留言和一遍誓词,集教育、展示、互动、管理和服务“五位”功能于一体,是我镇党员坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩的教育平台。

村党总支副书记刘伟表示,我们年轻的党员干部更要传承红色基因,争做时代新人,全心全意为人民服务,为建设强富美高的新戴南作出自己的积极贡献。(戴新 晓荣)


上一篇:靖江孤山派出所打造文明快捷户籍窗口
下一篇:泰州完成首次旁路带电作业

最新文章

热点文章