靖江孤山派出所开展“两先一改”主题活动

发布:2019-09-27 08:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

为积极营造“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围,坚定党员理想信念、激发干警敬业精神,靖江孤山派出所党支部开展“‘两先一改’ 从我做起”的主题活动。全体党员以高度的政治自觉、务实的工作作风,积极投身活动中,先期学起来、及早查起来、抓紧改起来,通过学习先行、调研先行、即知即改,确保在开展第二批“不忘初主、牢记使命”主题教育前,全体干警思想基础扎实、调查研究深入、整改成效明显。

坚持学习先行。一是学透。通过个人自学、支部集中研讨等多种形式,组织党员民警、辅警系统学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记最新重要讲话特别是关于公安工作的重要讲话精神。观看《大无大有》纪录片,学习恩来精神、践行初心,不断增强党性修养。二是讲透。所领导带头讲党课、普通党员互动交流、领导班子点评提升,党员思想碰撞热烈。三是悟透。紧密结合习近平总书记关于公安工作的重要讲话精神以及工作实际,不断加深对习近平新时代对公安工作的新要求、新目标的理解,党的创新理论与实践融会贯通,运用理论指导实践,推动工作能力提升。

坚持调研先行。一是深层选题。围绕市局总体布局开展调研,以完善机构改革,深化执法力量、提高绩效成绩为主题。二是深入研究。研究思想政治教育模式从”集体漫灌”向”精准滴灌”转变,在组织结构的科学重构、同中有异的分层教育、多维立体的全景引导、因时而动的高效沟通、润物无声的全面渗透等五个方面完善工作路径,探索建立因人而异的思想政治工作模式。三是深刻总结。在形成调研报告的基础上,提出解决方案,通过调研,进一步厘清工作思路,把调研成果转化为解决问题的具体措施。

坚持即知即改。一是问题查实。牢固树立问题导向,对日常工作和调研中查找发现的问题,以及群众反映强烈的大事、小事进行全面梳理,确保找准症结、对症下药。二是件件落实。列出问题清单,责任到人,注重把审视问题贯穿始终,以“不达目的不罢休”的精神落实问题的整改,加强支部书记跟踪督办机制,确保问题件件有着落、事事有回音。三是整改务实。本着闻过则改的原则,明确整改项目、整改目标、整改措施、整改时限,以解决问题作为检验活动成效的标尺,推动全所工作再上新台阶。

陈文杰同志在会议上指出,这次会议标志着“不忘初心、牢记使命”主题教育的正式启动。全体党员要立即行动起来,在市局党支部强有力的指导下,以高度的政治自觉、务实的工作作风,积极投身到主题教育工作中,以优异成绩为建国70周年华诞献礼。(倪梁)

上一篇:省检察院到兴化市检察院督查办案场所建设情况
下一篇:高港区农业农村局举办信息写作专题培训班

最新文章

热点文章