总投资2.6亿元!今天,泰州这个大项目开工

发布:2019-09-27 04:07:48  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 166次

9月26日上午,泰州现代园艺科技产业示范园项目在农业开发区开工奠基。

泰州现代园艺科技产业示范园项目,规划面积700亩,总投资2.6亿元,分为两大产业板块:即东侧地块的现代园艺产业示范应用功能板块,西侧地块的园艺产业全方位现代服务功能板块。项目将建设花卉、有机果蔬产业化生产示范区域,花卉产学研区域,智能装备应用展示区域,园艺科普教育体验区域,花卉线上线下交易区域,产业一体化综合服务区域等六大功能区域。力争建成全国最大的高品质园艺产品产业集聚区、全国一流的现代园艺装备研发应用示范基地、全国最大的室内花海和科普教育基地。

总投资2.6亿元!今天,泰州这个大项目开工

该项目是农业开发区近年来打造生态经济、深化产业融合、实施乡村振兴、落实提质增效的重大项目、重点项目、重要项目,积极呼应了全市城北生态经济带建设、国家现代农业示范区核心区建设和国家农业科技园区建设的需要,项目的建成将推动我市现代园艺产业全面提档升级,打造泰州生态农业的“城市客厅”。

总投资2.6亿元!今天,泰州这个大项目开工

据了解,今天开工建设的现代园艺产业化基地项目占地面积约500亩,建设总投资约2亿元,拟建成21万平方米超节能智能温室,同时配套建设生态水库等附属设施。第二期规划建设的产业综合服务中心分为园艺产品交易区、园艺项目体验区和综合功能服务区等功能区域。项目建成后,将用于园艺科研试验、智能装备示范、高端花卉种植、科技超市展示和农业科普教育。

园区有关负责人介绍,该项目计划2021年12月底前全面投入运营。项目开工后,将加快推进项目实施,抢进度、保质量,抓监督、见成效,早日将项目建成投产,发挥效益。

全媒体记者:吴   超

上一篇:小轮车首届省级赛事,我市运动员勇夺3枚金牌!
下一篇:没有了

最新文章

热点文章