体育公园工程又有新进展!体育场雄姿初现,游泳馆正在建设……

发布:2019-09-27 03:10:51  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 69次

2022年江苏省第二十届运动会将在泰州举办,作为赛会的主场馆,泰州体育公园项目正在顺利推进,体育场雄姿已经初步展现,体育馆、游泳馆、全民健身馆等场馆建设正在同步推进。

体育公园鸟瞰。 张庆龙 摄

【体育公园鸟瞰】

2017年12月,市体育公园项目正式开工建设。此后,体育场土建工程经过10个月的建设,完成主体施工。今年7月28日,体育公园体育场主体钢结构举行首吊仪式,体育场主体钢结构工程开始了全面安装。

据了解,到目前为止,体育场二层排架搭设、模板支撑完成,混凝土结构已完成80%,预期年内完成体育场工程的主体结构封顶,以及钢结构施工的吊装。

根据规划,市体育公园项目主要建设“一场三馆”,即一座可容纳3万人的大型体育场、一座6000人体育馆、一座现代化游泳馆和一座全民健身馆。体育公园内还规划建设有地下商业用房及车库、室外运动场地等配套设施,以及机动车停车位。

目前,位于体育场东侧的建筑群正在拔地而起,体育馆、游泳馆、全民健身馆的建设同步进行。东侧体育馆的圆形结构已经呈现出来,北侧游泳馆内的大小泳池已清晰可见。

根据施工进度,体育公园项目基础工程有望于2020年底基本建成。

上一篇:撒花!这条连接姜堰两大景区的快捷通道即将建成通车……
下一篇:姜堰194名“一级教师”正在公示!有你认识的吗?

最新文章

热点文章