招商银行泰州分行走进春兰、鲍坝社区开展金融知识普及月活动

发布:2019-09-27 00:49:30  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 191次

为贯彻落实人民银行“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者  争做金融好网民”活动要求,招商银行泰州分行综合管理部、运营管理分部和营业部组成的宣讲小分队来到泰州城东街道春兰、鲍坝社区,开展以“提升金融素养 争做金融好网点”为主题的宣传教育活动。

活动共邀请社区50多名群众参加。活动开始。现场分发了《普及金融知识防范金融风险共建小康社区》等宣传折页,并播放了我行自行制作的宣传动漫片《如何防范非法集资》和《防诈骗之歌》。接着,宣教人员向群众讲解了大家非常感兴趣的储蓄国债,包括从国债的种类、优势、到如何购买、提前支取等知识,回答了大家提出的“购买起点”、“遗失了怎么办”等一系列问题。最后,以介绍新发行的“新五套人民币2019版公众防伪点”结束了本次活动。

此次活动形式新颖,寓教于乐,内容丰富,受到了社区居民及街道工作人员的一致好评,也将金融知识送到了社区群众身边。

上一篇:泰州市生态环境局督查市(区)土壤污染防治工作
下一篇:泰州聚焦富民惠民安民 书写人民生活高质量发展新篇章

最新文章

热点文章