共同营造风清气正的良好政治生态——兴化市戴南镇召开作风建设暨警示教育大

发布:2019-09-26 19:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

9月9日上午,兴化市戴南镇召开作风建设暨警示教育大会。镇党委书记夏爱东出席会议并讲话。镇长姚群印主持会议。镇人大主席杭爱兵出席会议。

会上播放了警示教育电视专题片《震慑常在》,通过一个个典型的案例,剖析了一些党员干部走向违纪、犯罪的思想根源,再次敲响了党风廉政建设的警钟。

镇纪委书记施年庆领学了中央八项规定精神清单80条,传达了市纪委有关通报、上级纪委关于中秋国庆期间作风建设部署要求。为锲而不舍抓好作风建设,巩固和拓展落实中央八项规定,镇纪委再次强调三项纪律:一是强化学习教育,严明纪律要求。在落实八项规定精神和工作纪律方面,要做到两个“八个严禁”。二是要强化管理监督,全面落实责任。要把抓好中秋、国庆期间的有关纪律规定落实,作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,作为巩固作风建设重要举措,积极部署、主动作为。三是强化监督检查,严格执纪问责。镇纪委将紧盯“四风”加大专项检查、随机抽查和明察暗访力度,拓宽监督渠道,增强监督效果。同时严查快办,严肃处理。

夏爱东对全镇作风建设和党风廉政建设进一步提出要求。要强化政治站位,深刻认识反腐形势之“严”。一是要深刻认识党中央反腐败的坚定决心。二是要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。三是要深刻认识反腐败的“新常态”。必须切实增强抓好党风廉政建设工作的责任感和使命感,积极适应“新常态”,全力营造“新常态”,采取有力措施,着力营造戴南风清气正的良好政治生态。

夏爱东指出,要强化理论学习,始终坚定理想信念之“本”。理想信念从哪里来?关键还是要加强理论学习,这是坚定理想信念的基础保障。一是从理论学习的高度中来。二是从理论学习的广度中来。三是从理论学习的深度中来。要把加强党性锻炼作为终身课题,始终做到信念坚定、党性坚强。

夏爱东强调,要强化廉洁自律,真正筑牢拒腐防变之“坝”。一要筑牢思想道德防线。二要严守作风建设红线。三要坚守党纪国法高压线。我们一定要经常对照、经常反思,在面对诱惑的时候,多想想这些反面典型,多考虑违纪违法的严重后果,把拒腐防变的大坝筑得又高又牢。

夏爱东要求,强化教育管理,切实履行管党治党之“责”。一要抓教育。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把党性修养和道德养成作为党员干部教育的重要内容。二要抓管理。要严格执行制度规定,提高制度执行力,做到有制度必须执行、执行必须不打折扣,决不能“缩水”、“放水”,使制度成为“稻草人”。三要抓监督。把对党员干部的“爱”体现到细枝末节的监督防范之中,把对党员干部的“爱”体现到时时刻刻的管护之中。

姚群印就贯彻会议精神提出要求。一是要迅速抓好会议精神的贯彻落实。二是要严格抓好节日期间的廉政工作。三是要扎实抓好当前的各项重点工作。三季度即将结束,各项工作比较繁忙,各办局中心、村(居)、单位要集中精力,统筹安排,对照全年工作目标任务,特别是要对照镇党委印发的下半年工作要点,查找问题不足,振奋精气神,加快节奏,加大力度,确保全面、高质量完成全年目标任务。

全体镇、村干部,各办局中心副职以上人员,镇保留单位、双管单位、市驻镇单位副职以上人员参加会议。(刘惺 许晨曦 戴新)

上一篇:戴南镇举行主题活动庆祝第35个教师节
下一篇:大数据平台助力“健康长江泰州行动”

最新文章

热点文章