戴南镇举行主题活动庆祝第35个教师节

发布:2019-09-26 19:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

9月10日上午,戴南镇银河艺术团的演出大厅里音乐悠扬,歌声嘹亮。镇党委、镇政府主办的庆祝第35个教师节主题活动在这里举行。镇党委书记夏爱东出席会议并讲话。镇人大主席杭爱兵,市教育局副局长陆文杰参加会议。

致辞

活动在戴南中心小学表演的歌伴舞《最美的你》中拉开序幕,这些稚气未脱的孩子们用他们特有的方式,表达了对人类灵魂工程师们的崇高敬意。

开场

与会同志观看了电视专题片《迈向教育强镇新征程》,一组组翔实的数据,一个个生动的镜头,展现了戴南镇近年来教育战线所取得的丰硕成果。

杭爱兵走上舞台向各校颁发了镇党委、政府的慰问金。

慰问

戴着鲜艳红领巾少先队员们向优秀教师代表献上了献花,并致以崇高的敬礼。已经离开教育岗位多年的教育界老前辈翟人才把青年教师比作“早晨八九点钟的太阳”,希望他们为党和人民的教育事业作出新的贡献。“中国好人”、援藏教师吴玲深情地说:“我虽然已经走上了新的工作岗位,但在西藏的那段难忘的日子,将成为我一生中最宝贵的财富。”

活动展示了各学校制作的教师节祝贺视频,他们用一个个精美的镜头,一句句朴实的话语,相互祝贺自己的节日。

教师代表戴南中心小学教师蒋茂萍、 戴泽初级中学教师蒋琦作了发言,她们火一样的热情,诗一般的语言,彰显出新一代教师的青春活力。

戴泽初中窦仲老师深情地表演了独唱节目《每当走过老师窗前》,董北实小教师诗朗诵了《我骄傲,我是一名人民教师》,精彩的演出赢得人们阵阵掌声。

夏爱东现场致辞。他首先代表镇党委、政府,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者,向为戴南教育事业做出贡献的离退休老教师,致以节日的问候!向长期关心支持全镇教育事业的社会各界表示衷心的感谢!

夏爱东说,当前,全镇正处于推进产业转型升级、实现高质量发展的关键时期,教育工作也面临着诸多困难和挑战,推动戴南教育事业实现高质量发展,责任重大、使命光荣,我们要站在办好人民满意教育全局和战略高度,聚力教育、聚焦育人,努力提升全镇人民对教育的获得感和满意度。

为此,夏爱东提出三点要求:一要聚焦内涵发展,厚植教育提升的强大根基。二要坚持德才并重,壮大教育发展的中坚力量。三要强化优先地位,营造尊师重教的浓厚氛围。

陆仁杰带领参加活动的教师宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

戴南镇领导刘林 、施年庆 、朱静霞、 杭淑萍、 宋朝勇、王玉琴、王学兵、武茂刚,各校教师代表、 各校校长、党支部书记、 各幼儿园园长参加活动。

(赵晓芳 戴新)

上一篇:江苏泰州:电网“秋检”保两节供电
下一篇:共同营造风清气正的良好政治生态——兴化市戴南镇召开作风建设暨警示教育大

最新文章

热点文章