靖江孤山派出所三举措加强党建工作

发布:2019-09-26 19:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

党的十九大报告指出:“要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”加强基层党建工作,必须以党的十九大精神为统领,结合所面临的新形势、新任务,以创新务实的举措,抓好基层党建工作。为充分发挥党建在公安事业中的总引擎作用,以党建促队建,提升整体质效,靖江孤山派出所积极落实三举措,加强所内党建工作。

一是加强党建园地建设。做好新时代基层党建工作,需要持之以恒将思想建党和制度治党紧密结合,使党员干部思想上认同,行为上遵守。推进工作方式和工作手段不断创新。孤山派出所以党建园地为依托,固定开展“三会一课”、主题党日等党建活动,组织民警学习党课,进行党性教育、廉政宣誓,推动党员教育经常化、组织生活正常化、作用发挥常态化。新形势、新任务下,需要基层党组织在创新党建工作方式方法上下功夫。除座谈会、宣传栏、读书笔记等传统方式外,孤山派出所还积极探索使用新媒体技术,通过微信、微博平台等,讲好新时代公安新方式,探索开展形式多样的党组织活动,为党员民警参加组织活动创造条件,巩固和提升思想教育的成果。推进党建工作与业务履职深度融合。

二是选树先进党员模范。通过学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。并在所内进行模范党员风采展示,选树和推广一批先进典型,推动形成良性效应,充分利用网上网下等媒体平台,加大内外宣传,提升所内党建带队建工作的品牌力和影响力。

三是纪律严明全警共建。作为基层党组织,要以高度的责任感和使命感,结合公安工作实际情况,创造性地开展工作,把党中央决策部署不折不扣地落实到位;建立完善考核体制机制,量化工作绩效,把作风扎实、苦干实干、干出成绩的民警用起来,形成干事创业的鲜明用人导向。对于纪律涣散、作风飘浮、责任心不强,办事效率低下,工作不实、作风不正等问题,党支部书记牵头严肃问责。增强拒腐防变和自觉抵御风险能力两大主题,带头加强学习,用科学的理论武装党员民警的头脑。积极带领党员民警按要求自觉做到纪律严明、作风清廉,推动党建效能最大化,实现党的建设和公安队伍建设同频共振。(倪梁)

上一篇:燃!这是信心与决心的火焰!
下一篇:没有了

最新文章

热点文章