戴南镇循环经济产业园污水处理厂新建工程入河排污口设置项目通过专家审查

发布:2019-09-26 18:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

日前,兴化市戴南镇召开循环经济产业园污水处理厂新建工程入河排污口设置论证专家审查会。镇长姚群印出席会议并致辞。

姚群印在致辞中说,戴南镇工业污水厂的建设,是我镇经济结构转型升级发展的需要,是提升生态环境的重要举措,是提高群众幸福指数的民生工程,目前各项工作正在紧张有序的推进当中。此次专题召开排污口设置论证专家审查会将对我镇水生态环境的改善和保护具有十分重要的意义。前期,苏环院已多次组织人员进驻我镇入园入企调查,紧扣水量、水质、排污口的设置选址以及对不锈钢制品企业生产过程中含金属元素的尾水等课题进行了研究,现已完成新建工程入河排污口设置论证报告的编制工作,已具备审查条件。希望各位专家就报告的科学性、真实性、严谨性、以及操作性等方面多提宝贵意见,同时为入河排污口的监督管理,水资源生态保护等方面建言献策。

会议推选泰州市水文局傅国圣任专家评审组组长,并由他主持召开第二段会议。苏环院负责同志对报告主要内容进行了汇报,专家组成员分别进行了点评,并进一步细化入河排污口所在水域分析,进一步复核了预测模型中采用的各项参数,完善了人工湿地设计方案和中水回用率可行性分析,细化了区域水系概况,完善了项目区域水系图等相关附图附件,最终一致同意报告通过审查。

戴南镇领导李建龙、周洪波、宋朝勇、王俊、周宝辉、冯勇、夏立进,镇规划建设局、经发局、财政和资产管理局、环保局、水务站、生活污水厂、PPP项目筹备小组成员等单位部门参加会议。(戴新 晓荣)

上一篇: 泰州要闻 市委常委会主题教育专题学习班继续举行集中学
下一篇:泰兴市总工会开展“喜迎华诞70年、畅享泰兴大变迁” ——亮眼看家乡一日游活

最新文章

热点文章