“三违”整治,他们一直在路上!

发布:2019-09-26 00:23:35  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 113次

市《“城建惠民”两年行动计划》明确,将对全市主次干道沿线、重点商圈和省运会比赛场馆周边等区域,组织开展“违法建设、违法广告、违法棚亭”整治行动,集中解决一批群众看得见、摸得着的突出问题,使整治区域容貌秩序明显改观,目前这项行动正在按照序时进度推进。

“三违”整治,他们一直在路上!

上午,记者在市区百饰得装饰城看到,工人正在粉刷墙面,在蓝天映衬下,深灰色的立面大气美观。而在三个月前,百饰得装饰城外立面是密密麻麻的木栅栏,不仅影响美观,而且存在安全隐患。同样的问题也发生在马路对面的名流国际家居博览中心,南部市场群违法广告整治以来,这里和百饰得装饰城楼顶和外立面违法广告已经拆除完毕。

市民:“楼顶广告和立面广告拆除后,觉得清爽,也没有了那些碍眼的楼顶广告字。”

“三违”整治,他们一直在路上!

据介绍,永定路南部市场群包括名流国际家居博览中心、百饰得装饰城、皖泰家具城等多家大型商业体,是医药高新区“三违”整治的重点区域。近两年,南部市场群发展较快,但广告店招布置参差不齐、五花八门,影响了城市“南大门”整体形象。今年6月中旬,医药高新区联合城管部门对南部市场群的违法广告开始进行整治。

泰州医药高新区综合执法局凤凰中队中队长朱月梅:“基本上凤凰路以南的这些违法广告都已经拆除干净,后期我们会对立面进行出新。”

“三违”整治,他们一直在路上!

外立面出新后,医药高新区将根据新出台的《泰州市店招标牌设置导则》,对商家报送的广告设置方案进行审批,从源头进行管控,确保整治效果不回潮。

根据计划,今年年底前,我市57处主干道沿线和重点商圈周边的“违法建设、违法广告、违法棚亭”突出问题将逐一整治销号。2020年,各市(区)将在巩固整治成果的基础上,向次干道沿线和比赛场馆周边聚焦,全面摸排突出问题,并逐一整治到位。

“三违”整治,他们一直在路上!

泰州市城市管理行政执法支队政委张春:“坚决做好减法,将排查出的‘三违’突出问题,逐一整治销号,做到空间清爽、立面清亮、地面整洁,使整治区域的城市容貌和运行秩序有明显改观。”

全媒体记者:闾   巍

上一篇:不忘初心 牢记使命 | 锤炼忠诚品格 强化发展担当
下一篇:今晚,这个泰州人“走”上央视一套!

最新文章

热点文章