不忘初心 牢记使命 | 锤炼忠诚品格 强化发展担当

发布:2019-09-26 00:02:54  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 123次

连日来,我市各地各部门继续组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习,在爱国主义教育基地重温入党初心,传承红色基因,力争通过主题教育为推动高质量发展注入新动能。

兴化市委、市人大、市政府、市政协党员领导干部走进中共兴化县委成立旧址,忆初心、强使命。1941年1月,第一届中共兴化县委在戴窑镇成立,为兴化发展基层党组织、开展革命斗争打下了坚实基础。大家认真浏览陈列室内的图片和史料,重温艰苦的战争岁月,感悟“得民心者得天下”的真谛。大家表示,作为接班人,要秉承先烈遗志,以红色基因领航,释放担当活力,在创新发展的征程上,不负重托、不辱使命,奋力书写好“强富美高”新兴化的时代答卷。

不忘初心 牢记使命 | 锤炼忠诚品格 强化发展担当

姜堰区委、区人大、区政府、区政协党员领导干部来到位于蒋垛镇的苏维埃纪念馆,了解苏中第一个苏维埃政权诞生、发展、斗争、转型的艰辛历程,聆听《红色苏维埃的荣光》专题党课,从中感悟初心使命、汲取前行力量。大家表示,将把苏维埃精神传承好、发扬好、践行好,让红色基因融入血脉,永葆共产党人信仰坚定、对党忠诚的政治本色,推动高质量发展干在实处、走在前列,以具体行动和实际成效告慰先烈、报答组织、感恩人民,努力把建设“强富美高”新姜堰的宏伟蓝图化为美好现实。

不忘初心 牢记使命 | 锤炼忠诚品格 强化发展担当

市自然资源和规划局组织40多名党员干部走进杨根思烈士陵园,瞻仰杨根思烈士塑像,重温入党誓词,参观杨根思烈士纪念馆,听取杨根思烈士英雄事迹,并举办专题党课《榜样的力量》,探寻“三个不相信”精神的动力源泉。

泰州市自然资源和规划局建设项目技术审查处负责人张展:“大力弘扬‘三个不相信’精神,把主题教育与业务工作深度融合,在保护资源上敢作为,在保障发展上有作为,在服务民生上善作为,为建设‘强富美高新泰州’建功立业。”

泰州台综合报道

上一篇:《礼赞70年·高质量发展看泰州》⑧: 打造改革开放新高地
下一篇:“三违”整治,他们一直在路上!

最新文章

热点文章