今晚,锁定央视一套!这个重点文献片讲述泰州渔民如何反哺长江……

发布:2019-09-25 20:29:13  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 166次

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全景式展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、国家广播电视总局、中央广播电视总台、中央军委政治工作部共同摄制24集大型文献专题片《我们走在大路上》,从9月16日起在中央电视台综合频道黄金时段播出。

今晚20:05将播出第十九集《绿水青山就是金山银山》,其中有关于泰州渔民陈伟反哺长江,放流河豚鱼苗的内容。

今晚,锁定央视一套!这个重点文献片讲述泰州渔民如何反哺长江……

1970年7月出生的陈伟,现在是泰州丰汇长江水产有限公司总经理。他从小在长江边长大,爷爷奶奶以打渔为生,父亲以贩鱼为生,祖孙三代和长江结下不解之缘。他从小对长江有着深厚的感情,也曾默默许下誓言:等到自己有能力了,一定要回报“母亲”的养育,为长江做点事。

今晚,锁定央视一套!这个重点文献片讲述泰州渔民如何反哺长江……

随着水质污染、过度捕捞等问题日渐严重,长江渔业资源日渐衰退,这让陈伟十分心痛。为实现自己许下的誓言,8年来,陈伟自掏腰包20多万元购买鱼苗放流长江。初步估算,这些鱼苗长成后至少能卖出数百万元。今年3月,陈伟牵头成立保护长江母亲河“健康江来”志愿服务队,集结了一批志愿者,奋战在保护长江母亲河第一线。今年5月,陈伟再次来到泰州大桥附近放流10万尾河豚鱼苗。

上一篇:货款交了大半,货物却迟迟拿不到,竟是因为……
下一篇:海陵24小时自助政务服务区启用,查社保、开发票、出入境申请等服务不打烊

最新文章

热点文章