靖江惊现骗子冒充警察!17岁女孩差点被…

发布:2019-09-25 20:22:20  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 68次

购买假警官证冒充警察

并假借警察之名猥亵未成年少女

日前靖江市公安局城东派出所

将这名“假警察”抓捕归案

靖江惊现骗子冒充警察!17岁女孩差点被…

前几天,靖江市公安局城东派出所接到市民沙某的报警电话,称其被一名自称靖江市一派出所“警察”的人猥亵。原来,当日下午3点多,沙某通过交友软件结识了钱某,二人约好至靖江市某宾馆以5000元的价格发生关系。沙某今年17岁,希望通过这种渠道赚钱换手机。钱某得知内情后,随即掏出“警官证”,称自己是警察,并告知沙某的行为涉嫌违法。一番口头教育后,钱某又让沙某签下了保证书。原以为事情就这么结束了,谁知钱某突然提出让沙某陪陪自己,遭到拒绝后,钱某竟强行对其进行猥亵。

靖江惊现骗子冒充警察!17岁女孩差点被…

据钱某交代,冒充警察只是觉得好玩,他通过网络购买了“警官证”的外壳,并用彩色打印机打印了一张所谓的“警官证”。通过交友软件认识沙某后,就想利用“警察”的身份吓唬她,希望可以假借警察之名免费和沙某“玩玩”。最终,钱某因涉嫌招摇撞骗和猥亵,被公安机关并处行政拘留20日、罚款500元的治安处罚。

靖江惊现骗子冒充警察!17岁女孩差点被…

警方提醒

根据相关法律规定,冒充国家机关工作人员或者以其他虚假身份招摇撞骗的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。冒充军警人员招摇撞骗的,从重处罚。

上一篇:泰州有哪些特色美食?标准答案来了!江苏国际餐博会发布泰州十大地标美食名单
下一篇:扬州女子打车后不付钱,泰州警察却把她送回了家!

最新文章

热点文章