易华录(300212.SZ)拟收购项目公司泰州易华录数据湖信息技术30%的股权

发布:2019-09-25 17:03:45  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 130次

  6月25日丨易华录(300212.SZ)公布,2017年12月,公司与锦宸集团有限公司(“锦宸集团”)、中业慧谷科技集团有限公司组成联合体参与了“泰州市华东数据湖产业园及智慧姜堰PPP项目”的投标工作,并成为该项目中标人。泰州市华东数据湖产业园及智慧姜堰PPP项目总规模为39.79亿元,其中园区开发3.94亿元,数据湖建设27.22亿元,城市大数据应用建设7.35亿元,资本化利息1.28亿元。项目的合作期为18年,其中建设期为3年,运营期为15年。

  2018年2月,项目公司泰州易华录数据湖信息技术有限公司(“泰州易华录”或“项目公司”)正式注册成立,注册资金8亿元。示范湖已完成数据存储能力建设,并进入试运营状态,同时主湖及智慧姜堰已开始施工。

  鉴于泰州数据湖项目的主体部分——数据湖基础设施及智慧姜堰大数据应用,与易华录的主营业务契合度较高,且易华录具备建设、运营该项目的技术资源及相关能力,因此易华录拟收购锦宸集团有限公司所持项目公司泰州易华录数据湖信息技术有限公司的30%股权。此次股权转让符合PPP项目要求,已征得政府方面的同意。

  此次转让的财务审计和评估基准日期为2018年12月31日,目标公司在评估基准日的经国有资产评估备案的净资产价值约1.60亿元(中天和[2019]评字第90011号),以评估价值为依据,泰州易华录数据湖信息技术有限公司每1元实缴注册资本价值约1元,此次易华录收购的为锦宸集团持有的该公司股权中未实缴出资部分股权(即30%股权),因此本次收购股权的转让价格为0元,且易华录需要承担该部分股权对应的全部实缴义务。易华录在泰州数据湖项目公司及PPP项目中所承担的责任均不发生改变。

  易华录作为中标的社会资本方,作为数据湖生态的提出者和建设者、以数据为核心的城市互联网运营商,具有园区建设开发、数据机房建设维护和智慧城市建设运营领域的成熟技术方案,具有丰富的规划设计、定制开发、落地实施经验,可以保障泰州数据湖项目的实施。同时,易华录作为央企上市公司,具有较强的资金实力和一定的融资优势,可多渠道筹集项目建设所需的资金,易华录此次收购民营资本所持的部分股权后,将有利于推进泰州易华录发展。

上一篇:3000多项专利、5000多个创新项目汇集泰州医博会 科技改变生活,刷脸可知健康
下一篇:市领导深入一线督导安全生产工作

最新文章

热点文章