追寻红色足迹,锤炼践行“四力” 泰州启动大型融媒体新闻行动

发布:2019-09-20 04:59:48  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 111次

    5月31日上午,由泰州市委宣传部组织开展的“追寻红色足迹,锤炼践行’四力’”庆祝中华人民共和国成立70周年大型融媒体新闻行动启动,将组织媒体记者重走红色路,深入采访红色旧址,讲好泰州红色故事,展示70年来泰州经济社会各方面取得的辉煌成就,激励和动员全市干部群众以更昂扬的精神状态,为打造江苏高质量发展中部支点城市不断奋斗。

追寻红色足迹,锤炼践行“四力” 泰州启动大型融媒体新闻行动

    启动仪式上,泰州市委常委、宣传部长常胜梅向各市(区)委宣传部、泰州医药高新区党工委宣传部和市直新闻单位授旗。活动现场,全体人员合唱红色经典歌曲《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国的祝福。泰州日报社、靖江市广电台、泰兴市广电台3家单位代表发言,两位在省红色故事宣讲大赛上获得佳绩的优秀讲解员黄铭、葛尧与大家分享了宣讲红色故事的收获与感悟。

    来自靖江市文化馆的黄铭表示,通过参加红色故事宣讲,自己对红色故事、红色文化有了更深的理解,红色故事传递出的精神能给予年轻一代深深的鼓舞,激励大家要不忘初心、牢记使命,自己要努力讲好红色故事,让红色基因代代传承。

    “革命年代,无数先烈抛头颅洒热血,舍生忘死,为革命事业前仆后继,因为他们有着坚定的理想信念。逝者已矣,精神永存!我将弘扬革命精神,锤炼践行’四力’,履行好一名新闻记者的职责,继续传播好红色文化,使其感染更多人。”泰州广播电视传媒集团葛尧说。

    泰州报业传媒集团宋燕表示,弘扬红色文化,讲好红色故事,是我们媒体人的责任和使命,在本次“追寻红色足迹,锤炼践行‘四力’”新闻行动中,我将和同事们一起深入基层,沉下身子去采访挖掘,用生动鲜活的语言,讲好红色故事,多出好作品。

追寻红色足迹,锤炼践行“四力” 泰州启动大型融媒体新闻行动

    启动仪式后,大家一同参观了中共江浙区泰兴独立支部纪念馆,追寻红色足迹。

    据悉,泰州各级新闻媒体,将按不同主题线路,寻访泰州各地红色革命旧址,走访以烈士命名的乡镇、村居、学校等地,采访历史事件亲历者见证人,挖掘红色故事,传承红色基因,弘扬红色精神,展现革命老区 70 年的发展历程。(顾继红 张卫兵 贾健)

上一篇:【暖新闻】坚持4年、跨越4省,泰州好心人帮“傻根”“找回自己”
下一篇:陈永华率队到江苏省泰州市扬子江药业集团考察

最新文章

热点文章