市委书记韩立明主持召开市委审计委员会第二次会议

发布:2019-09-11 15:04:32  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 177次

9月10日下午,市委书记韩立明主持召开市委审计委员会第二次会议。她强调,做好新时代审计工作,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神和中央、省委审计委员会各项决策部署,结合落实市委五届八次全会精神,在围绕中心、服务大局中开展审计工作,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,为全力推进江苏高质量发展中部支点城市建设作出新贡献。市委副书记、市长史立军参加会议。

市委书记韩立明主持召开市委审计委员会第二次会议

会议传达学习习近平总书记在中央审计委员会第二次会议和中央政治局常委会审议相关规定修订情况时的重要讲话精神,以及省委审计委员会第二次会议精神,听取《2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》以及今年以来我市审计工作情况,研究我市贯彻《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》相关工作意见。

市委书记韩立明主持召开市委审计委员会第二次会议

会议强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中具有十分重要的作用。全市各级党委政府和审计机关要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实担负起新时代审计工作的职责使命,不断推动审计工作高质量发展。要高度关注政府隐性债务化解、政府投资项目建设、三大攻坚战等重点任务,及时掌握情况、揭示问题、做好整改,在“查病、治病”的基础上更好地“防病”。

市委书记韩立明主持召开市委审计委员会第二次会议

会议指出,要依法全面履行监督职责,着力拓展审计监督的广度和深度。做好“经济责任”审计,着力构建各司其职、各尽其责、密切配合、相互协作的经济责任审计工作新机制。做好“全覆盖”审计,坚决贯彻应审尽审、凡审必严、严肃问责的要求,建立健全源头预防的长效机制。做好“绩效”审计,把绩效理念贯穿于审计工作全过程各环节。

会议强调,要注重方式方法创新,着力加大审计创新力度,在盘活用好审计资源上下功夫,强化统筹融合、科技支撑、协作配合,挖潜力、增动力、添活力,切实提升审计工作质效。要按照习近平总书记提出的以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信的“三立”总要求,切实加强审计机关自身建设,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

市领导朱立凡、杨杰,市人大常委会秘书长叶海波、市政府秘书长沈明刚参加会议。

上一篇:什么才是“人民满意的教育”?怎样办好?“立言立行”专栏在教师节说到这个话题......
下一篇:市委书记韩立明接待来访群众

最新文章

热点文章