韩立明主持召开市委审计委员会第二次会议

发布:2019-09-11 00:00:12  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 80次

9月10日下午,市委书记韩立明主持召开市委审计委员会第二次会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第二次会议和中央政治局常委会审议相关规定修订情况时的重要讲话精神,以及省委审计委员会第二次会议精神,研究相关工作。市委副书记、市长史立军参加会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神和中央、省委审计委员会各项决策部署,结合落实市委五届八次全会精神,在围绕中心、服务大局中开展审计工作,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

韩立明主持召开市委审计委员会第二次会议

会议强调,全市各级党委政府和审计机关要进一步提高政治站位,切实担负起新时代审计工作的职责使命,真正把习近平总书记关于坚持党对审计工作集中统一领导、推进依法审计、做好常态化“经济体检”工作等重要指示精神贯彻到审计高质量发展的具体实践中去。要高度关注政府隐性债务化解、政府投资项目建设、三大攻坚战等重点任务,做好审计整改工作,在“查病、治病”的基础上更好地“防病”。

会议指出,要依法全面履行监督职责,着力拓展审计监督的广度和深度。做好“经济责任”审计,着力构建各司其职、各尽其责、密切配合、相互协作的经济责任审计工作新机制。做好“全覆盖”审计,坚决贯彻应审尽审、凡审必严、严肃问责的要求,建立健全源头预防的长效机制。做好“绩效”审计,把绩效理念贯穿于审计工作全过程各环节。

会议强调,要注重方式方法创新,着力加大审计创新力度,在盘活用好审计资源上下功夫,强化科技支撑,协作配合,统筹融合,挖潜力、增动力、添活力,切实提升审计工作质效。要按照习近平总书记提出的以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信的“三立”总要求,切实加强审计机关自身建设,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

韩立明主持召开市委审计委员会第二次会议

会议听取了《2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》以及今年以来我市审计工作情况,研究我市贯彻《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》相关工作意见。

市领导朱立凡、杨杰,市人大常委会秘书长叶海波、市政府秘书长沈明刚参加会议。

全媒体记者:吴  超 沈  忱

上一篇:“中国梦·劳动美·工会情”!今晚,这场演出太火了……
下一篇:没有了

最新文章

热点文章