泰州各地庆祝第35个教师节

发布:2019-09-10 23:53:05  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 113次

今天是第35个教师节,我市各地举行形式多样的庆祝活动。

今天下午,泰州市教育系统庆祝“新中国70华诞,弘扬新时代尊师风尚”文艺演出活动在江苏省泰州中学举行。市领导常胜梅、周绍泉、陈明冠、奚爱国、缪云忠等观看演出。活动分为追梦中华崛起、牵梦改革春天、筑梦华夏复兴等三个篇章。来自全市教育系统的师生代表带来了歌舞、合唱、京剧、音诗画、乐舞等丰富多彩的文娱节目,欢度第35个教师节。一幕幕教育传承的感人场景、一曲曲优美动听的爱国旋律,一个个朴素温暖的教育梦想,激励并感染着现场每位观众。

泰州各地庆祝第35个教师节

这次活动的主题是“教育的梦想”。近两个小时的文艺演出生动诠释了老师在每个人生命中扮演的传道、受业、解惑等重要角色,弘扬了新时代尊师重道的崇高风尚。

市委常委、医药高新区党工委书记张小兵一行,先后来到泰州市寺巷中心小学、泰州市明珠实验学校,走访慰问新、老教师。在泰州市寺巷中心小学,张小兵观摩了“青蓝结对”活动现场,并给16名新、老教师送去慰问金。在泰州市明珠实验学校,张小兵参观了学校科普馆、心理健康中心,观摩了地震教学现场,希望全体老师贯彻执行好党的教育方针,推进教育教学事业再上新台阶。

泰州各地庆祝第35个教师节

高港区举行第35个教师节庆祝活动。来自辖区各学校的老师、学生表演了精彩的文艺节目,讴歌人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬尊师重教的良好风尚。

泰州台综合报道

上一篇:2019兴化国际半程马拉松赛来了,即日起报名
下一篇:中秋天气“出炉”!能不能好好赏月呢......

最新文章

热点文章