我市1个人1团队1项目获奖

发布:2021-04-08 10:49:49  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 124次

  3月29日,省保护母亲河行动领导小组公布第五届江苏省“母亲河奖”评选结果,我市1个人、1团队和1项目光荣上榜。其中,海陵区城西街道招贤社区副主任唐邱彬获“母亲河奖”绿色卫士奖,靖江赤子之心环境文化交流中心获“母亲河奖”绿色团队奖,国网泰兴市供电公司团委“守护母亲河,保护多样性”项目获“母亲河奖”绿色项目奖。

  为守护碧水蓝天,保证源头水清,在2021年初,唐邱彬就主动请缨承担了“河长”这件“苦差事”。担任“河长”以来,唐邱彬任劳任怨、一心扑在河道整治上,白天忙着整治清理河道,晚上继续加班加点整理河道日志,完善台账资料。在他一言一行的感召下,社区志愿者、在职党员等纷纷加入河道整治队伍,主动将河道垃圾、水草等清理得干干净净,共同守护了母亲河的碧水长清。

  靖江赤子之心环境文化交流中心始创于2001年,2021年在民政部门注册登记为环保社会服务机构,是泰州地区首家青年环保志愿者组织。该中心以“心如赤子,情系环保”为宗旨,坚持“传递绿色,分享快乐”的环保理念,持续开展校园环境宣传教育、沿江水质监测、环保问卷调查、长江水产资源调研、低碳出行等活动,协办拉萨市第一中学、四川绵竹东北镇帐篷学校、泰州学院、靖江市城北小学等22家赤子之心环保组织,赢得社会各界好评。

  国网泰兴市供电公司团委针对长江泰兴段生态环境和生物多样性保护需要,打造“守护母亲河,保护多样性”项目。该项目从安全生产、经营管理、营销服务等项工作着手,发挥自身优势,以问题为导向,找准切入点,开展了一系列行之有效的活动。例如:常态化组织巡江护滩行动、做好对外环保理念宣传、防范有害物质泄漏、保护电力杆塔筑巢鸟类等。

上一篇:2021年我市林木覆盖率达25.15%
下一篇:我市首次开评“泰州慈善奖”

最新文章

热点文章