直播一个月,销售额超300万元

发布:2021-04-08 10:48:34  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 144次

  “关注主播,优惠多多。‘红小袖’彩叶枫,58元一盆,好打理,大家可以优先考虑这一款。”下午2点,靖江市生祠镇利珠村彩叶枫树繁育基地里,枫茂园艺的淘宝直播准点开播,当班主播李恒贤热情洋溢地向网友介绍在线销售的彩叶枫树品种。

  利珠村是靖江市有名的“现代农业花园村”,经过多年的精心打造,村里已培育出彩叶苗木、欧石竹、薰衣草等多种特色种植项目。枫茂农业科技有限公司负责人张炳华说:“移动互联网时代,手机成为新农具,数字成为新农资。去年的疫情让我第一次清晰地认识到网络销售的潜力。从去年下半年,我们就开始组建自己的网络直播团队,彻底打通线上销售渠道。”经过近半年的精心准备和探索尝试,今年三月“枫茂园艺”淘宝直播间正式开启,新建的直播间面积达2000平方米。

  昨天,记者在直播现场看到,与普通的直播带货相比,枫茂园艺的直播间开设在彩叶枫树种植基地里,更接地气。直播间的几位主播均是来自南京林业大学的应届毕业生。面对网友提出的“彩叶枫树怎么养护”“彩叶枫树与别的枫树有什么不同”等一系列专业性较强的问题,科班出身的他们都能对答如流。

  “视频直播互动性强,顾客可以看到实物,效果很好。”主播李恒贤介绍,去年下半年直播间“试水”销售时,最多的一天卖出2000多单,单日销售额达6万元。

  直播带货打开了利珠村彩叶枫树的销售半径,在打包配送区,几名物流员工在堆成小山一样的包裹前忙碌着,他们要用最快的速度装车,保证全国各地的客户都能尽快收到货。

  张炳华介绍,直播间销售的彩叶枫树价格多在58元至3000元之间,个别高档的价格在10万元以上。“以往我们对彩叶枫树的定位大多是高档园艺或者是绿化工程用树,但是去年疫情期间我观察发现,很多市民对种植彩叶枫树也非常感兴趣,所以我们特地开发了‘彩叶枫树盆景’,规格在60厘米左右,可以放在客厅里,也可以种在庭院里,非常紧俏。”目前,枫茂农业科技有限公司已建成150亩连栋大棚种植基地,及300亩盆栽养护基地,成为全国数一数二的彩叶枫树种植基地。拥有来自美洲、欧洲、亚洲的700多个彩叶枫树品种,经本土化培育已适合本地种植的品种有531个,其中200多个品种已大面积种植。

  “眼下直播已进行一个月,现在正值彩叶枫树的销售旺季,每天的订单量约200单左右。4月4日,我们的日直播销售量超过了5万元。一个月直播,累计销售彩叶枫树1.5万余株,销售额超过了300万元。销售旺季将持续到5月中下旬,直播间的下单量将会持续增加。”张炳华说。

  据了解,下一步,枫茂园艺还将在抖音、快手等平台开通直播,扩大线上销售渠道,为基地发展添加新的增长点。

直播一个月,销售额超300万元

  主播向网友介绍在线销售的彩叶枫树品种。

  胡桂材供图

上一篇:种下“致富树”,结出“脱贫果”
下一篇:接种3剂次后97%的人可产生中和抗体

最新文章

热点文章