一路顺畅,为泰州交警点赞!

发布:2021-04-07 22:26:31  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 92次

或多或少都经历过堵车

路再堵

也不能占用应急车道

这是生命通道


在刚过去的清明小长假期间

应急车道的顺畅

给警察蜀黍救援群众

争取了时间


事件一


警察同志,我这会呼吸困难、双手僵硬无法开车,我的车牌号是沪B96***,位置大概在盐靖高速安丰段……


4月5日19时左右,泰州市公安局交警支队高速四大队民警接到群众求助电话后,立即出发沿盐靖高速安丰段南行方向搜索需要救助的车辆,同时与医院及报警人家属取得联系。最后民警在应急车道上发现该车。此时,司机躺在应急车道内,四肢麻木,呼吸急促,情况危急。


一路顺畅,为泰州交警点赞!


为了给患者争取更多的救治时间,民警立即沿应急车道一路护送患者下高速前往最近的卫生院。后经了解,患者陈某因长时间驾驶导致身体出现突发状况。幸亏应急车道畅通无阻,民警及时救助,避免了交通事故和其他危险的发生,也给陈某争取了救治的时间。


等陈某家人赶到医院后,民警才放心离开。陈某及其家人对民警的救助十分感谢。


事件二


我要报警!我车上的同行人员突然心口疼,车子被堵在高速上了,车牌号是苏B6B***,我现在位于广陵服务区附近,麻烦警察同志赶紧帮忙送他去医院吧!

4月5日为小长假返程高峰,京沪高速路段车多缓行。


19时左右,高速一大队民警在上海方向1038公里处值守时,接到群众报警求助,民警快速反应,一方面联系120救护车提前赶到靖江收费站等待,另一方面用警车带领该车从应急车道迅速驶离高速。不到10分钟,120救护车与警车同时赶到靖江高速出口,为患者争取了宝贵的救治时间,病人及家属对民警的热心救助表示了由衷的感谢。


一路顺畅,为泰州交警点赞!

一路顺畅,为泰州交警点赞!


事件三


救命啊!我突然全身发麻,想把车开到应急车道,但我使不上劲,高速上好多车,我不敢动,我的车牌号是苏MD2***,我在阜溧高速往泰州的方向……


4月5日19时50分,高速七大队民警接到群众求助后,立即通知巡逻警力前往查找处置,并联系兴化120急救。19时58分,民警在泰州方向136km-137km处第一车道内发现报警车。当民警靠近该车时,车内空无一人,而驾驶人正坐在中央护栏内,民警将其背到警车上,沿应急车道迅速驶离高速将驾驶人送上120救护车,同时与其家属取得联系。


一路顺畅,为泰州交警点赞!


后经医院治疗,患者已无大碍。患者及其家人对民警的救助十分感谢。


为交警点个赞!

也为不占用应急车道的你们点个赞!


图片

泰州交警提示


如遇突发疾病,在意识清醒、可短距离操作车辆的情况下,请第一时间将车辆停靠于应急车道采取安全措施,并立即拨打110报警及120急救电话,缩短救援时间。


什么是应急车道


图片


应急车道是专门供路面发生交通事故、救助突发性伤病员和救险等紧急情况下,为使救援车辆和救治人员能够快速到达事发地点而设置的专用通道。切记!非紧急情况下任何社会车辆禁止驶入或者以各种理由在应急车道内停留。


什么情况才能合法使用应急车道呢?


一路顺畅,为泰州交警点赞!


1.在车辆发生突发故障无法正常行驶的时候。比如爆胎、刹车不灵、发动机故障、变速箱不工作、断轴等重大故障,导致车辆无法正常行驶的。


2.车内乘客突发严重疾病。发生这种情况要停车紧急处理或走应急车道下高速抢救——注意报警并保留医院急救证明。


3.在管理部门授权的情况下。遇特殊交通状况时,交警部门会通过电子路牌或执勤交警现场指挥方式引导车辆借助应急车道通行。


上一篇: @苏DK992R、苏MRQ885、苏M27D81.....你被交警曝光啦~
下一篇:学生票有新规,购票时间不再受限制!

最新文章

热点文章