​未成年人玩网游充值 市场监管部门协调退回

发布:2021-04-07 22:20:20  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 57次

今年3月2日,最高人民法院发布了未成年人司法保护典型案例,其中,未成年人网络充值、打赏纠纷案件赫然在列。法院依法认定,未成年人直播打赏无效、直播平台须全额返还打赏金。


​未成年人玩网游充值 市场监管部门协调退回


最近,兴化市市场监管局成功协调处置一起未成年人游戏充值事件,帮助贫困家庭成功退费。


今年3月15日,一位视力患有严重障碍的老人,颤颤巍巍地走进兴化市市场监管局,反映自己银行卡里的钱,被小孩充值游戏了。


市场监管部门工作人员了解到,老人是兴化市临城街道秦家村人,孙子今年11岁,由于平时经常帮奶奶网购一些小物件,知道奶奶的手机支付密码。银行卡的钱,是今年2月份充值一款腾讯游戏时花掉的,总共760多元钱。


​未成年人玩网游充值 市场监管部门协调退回


在随后的聊天中,市场监管部门的工作人员得知,老人患有严重眼疾,儿子儿媳常年在外打工,很少回来。两位老人带着孩子,日子过得非常清贫。虽然充值的费用不多,市场监管部门工作人员还是决定上门办理,帮老人跑相关手续,并手把手地指导老人办理退费申请。


​未成年人玩网游充值 市场监管部门协调退回


经过多次联系,3月底,腾讯公司终于将小孩充值的网游费用全部退回到奶奶的银行卡中。市场监管部门提醒,作为监护人,家长应当筑好未成年人非理性消费的“第一道防线”;同时,网络平台也应当加强自身监管。

上一篇:姜堰一老汉持铁锤强闯医院,原来是......
下一篇: @苏DK992R、苏MRQ885、苏M27D81.....你被交警曝光啦~

最新文章

热点文章