​靖江24条通江支流“千里眼”全覆盖

发布:2021-04-06 19:05:58  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 89次

加强水环境治理,水质监测不容或缺。2021年初,靖江市24个通江支流水质自动监测站建成投用,进一步完善了入江支流水环境预警体系,为持续提升水环境质量提供了有力的技术支撑。


​靖江24条通江支流“千里眼”全覆盖



近日,在靖江下五圩港旁的小型水质自动监测站内,工作人员正在对站内设备进行维护。“与传统的水质监测站相比,小型水质自动监测站占地面积小,集成度高,提高了水质监测频率和效率,实现水环境风险及时预警。”监测站项目运维负责人高宁波介绍。



图片


监测站覆盖靖江24条通江支流,在对水质进行实时监控、分析、预警的同时,所监测的各类指标将实时上传至“健康长江泰州行动”大数据平台,为生态环境部门安全有效管理提供准确可靠的数据保障。



通江支流水质自动监测站建设项目是健康长江泰州行动的重要内容之一,由泰州市生态环境局主导建设、省环保产业集团承建,在泰州市46条通江支流建设46个小型水质监测站,其中,靖江范围内的监测站建设数量为24个

上一篇:今天,我们给这位辅警点赞!
下一篇:公开招聘!8人!

最新文章

热点文章