江苏泰州:冬日暖阳温暖困难儿童

发布:2021-02-23 18:18:50  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 91次

法制网首页>>   法治新媒体联播>>业务动态>>   江苏泰州:冬日暖阳温暖困难儿童   发布时间:2021-02-23 15:53 星期二   来源:法制网  

近日,泰州市兴化税务部门与南沧社区联合开展“把爱带回家”巾帼关爱暖冬行动,慰问“孤、单、残”困难儿童,为孩子们带来寒冬里的一抹温暖。

“来来来,菲菲,快试试这件衣服,你穿上一定很漂亮!”在商场里,周红霞正拿着一件羽绒服在孩子身上比量着,而叫菲菲的女孩羞涩中带着喜悦,小声说了句:“谢谢。”为孩子们置办新年衣服,是“税官妈妈”们共同商量好的,希望孩子们在农历新年能穿上新衣服新鞋子,开开心心过大年。

在南沧社区会议室里,“税官妈妈”们给孩子们讲故事,一起画画、做游戏,并给他们送上了新年红包和暖心大礼包,嘱咐他们好好学习,为自己的未来打下坚实的基础。

兴化市税务局“税官妈妈”巾帼志愿队自成立以来,先后走访慰问了16户贫困妇女家庭,关爱社区儿童、留守儿童35名,资助贫困大学生2名,主动帮扶孤寡老人,累计助贫助困23万余元;常态化开展青少年税收知识讲座、税法宣传进校园、义务献血、爱心助农等志愿服务活动。(李丽萍、季军)

上一篇:​正式获批!泰州第二家~
下一篇:【新春走基层】泰州兴化:村企联姻开出“并蒂莲”

最新文章

热点文章