三次酒驾均被查!男子:为什么被逮的总是我?

发布:2021-02-22 12:11:49  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 200次

俗话说“吃一堑,长一智”,然而总有些司机再三挑战法律的权威。近日,泰兴一男子因酒驾被交警查获,进一步调查发现其在2009年和2020年4月就曾分别因醉驾和酒驾被处罚。该男子坦言自己每次喝了酒开车都被逮到,今后再也不抱侥幸心理了。

三次酒驾均被查!男子:为什么被逮的总是我?

记者了解到,2月20日零时40分,泰兴张桥中队交警在鼓楼润泰路进行酒毒驾设卡整治,在设卡检查时,一辆苏M77AXX的小型轿车由北向南行驶至此,见到警车后突然停在路边,驾驶员下车往左边巷子处撒腿狂奔。

执勤人员立刻追了上去,并成功抓获嫌疑人徐某。经现场呼气式酒精检测,徐某酒精含量为97mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

三次酒驾均被查!男子:为什么被逮的总是我?

经过进一步查询,徐某在此之前,分别于2009年7月因醉酒驾驶机动车,被处以行政拘留10日并吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。然而2015年5月29日重新取得驾驶证的徐某,依然没有吸取教训,在2020年4月因饮酒后驾驶机动车再次被交警查获,被处以暂扣六个月驾驶证并处1000元罚款记12分的处罚。

2月19日,徐某在家吃晚饭时喝了些酒,凌晨正在打牌的他被朋友喊去唱歌,想着这个点应该不会遇到警察,结果就在前往KTV的路上再次被执勤民警逮了个正着。徐某称自己三次酒后开车结果都被交警逮到,今后再也不抱有侥幸心理了。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,驾驶员徐某将被进一步追究刑事责任,等待他的将是法律的严惩。目前,该案正在进一步办理中。

上一篇:《新华日报》头版聚焦:泰州“新春第一会”​ 以最好的资源支持教育
下一篇:5月1日起,严禁!

最新文章

热点文章