我市14名委员昨抵宁报到

发布:2021-01-25 15:25:05  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 136次

  省政协十二届四次会议今天开幕

  今天,省政协十二届四次会议在南京开幕。昨天上午,出席会议的我市省政协委员陆续抵达驻地报到。

  今年,我市共有14位省政协委员参加省政协十二届四次会议,他们将在不同界别参会履职。本次会议期间,我市省政协委员分别入住南京国际会议中心大酒店、东郊国宾馆、钟山宾馆和华东饭店。昨天上午十一点多,我市省政协委员顺利抵达南京。在驻地报到现场,委员们在工作人员的引导下,出示健康码、测量体温,严格按照疫情防控要求履行手续。委员们刚刚办理完报到手续,就被媒体记者们围住了。这次参加省政协会议,我市省政协委员纷纷结合自身工作,带来了多份提案和建议。

  省政协委员徐小芳一直比较关心“三农”问题。今年,针对农村村居法律顾问力量薄弱、履职能力欠缺这一问题,徐小芳提交了一份关于完善村居法律顾问制度的提案。“希望相关部门进一步完善村居法律顾问业绩考核体系,通过提供相应制度保障,科学有序地推进一村一法律顾问的‘法律进村’工作。”

  自“健康长江泰州行动”启动以来,我市通过建设“健康长江泰州行动”大数据平台,强化河岸共治,线上线下良性互动,以全方位立体式监管,科学有效管护好长江母亲河,取得了明显成效。省政协委员颜忠林将目光聚焦在长江大保护方面,他此次提案的重点是要发挥泰州在“健康长江”行动中的示范引领作用,带动全省的长江保护工作再上一个新的台阶。

  省政协十二届四次会议为期四天。会议期间,我市的省政协委员将听取和学习讨论省委书记娄勤俭讲话,听取和审议省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,列席省十三届人大四次会议听取和讨论省政府工作报告,参加相关选举等。

我市14名委员昨抵宁报到

  我市省政协委员抵达驻地报到。邱骏摄

上一篇:泰州市领导干部任职前公示
下一篇:泰州市政府门户网站 泰州要闻 全市安全生产和疫情防控工作电视电话会议召开

最新文章

热点文章