七年坚守公益路,泰州海陵“爱心奶奶”获央视点赞

发布:2021-01-25 14:59:41  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 91次

  交汇点讯 “江苏泰州71岁‘爱心奶奶’资助200多名贫困学子”,近日,央视《新闻直播间》栏目报道了泰州市海陵区“爱心奶奶”王亚男的感人事迹,为她多年来的爱心善举点赞。

  

七年坚守公益路,泰州海陵“爱心奶奶”获央视点赞


  “爱心奶奶”王亚男,是泰州市海陵区城中街道的一名普通退休工人。早从2014年开始,她和她的爱心团队就一直倾力帮扶甘肃会宁山区群众,先后11次往返于泰州和会宁,用爱心将相隔1600多公里的两座城市连在了一起。

  本月中旬的一天,一大早,王亚男就忙着跟甘肃会宁志愿者张世明通视频电话,商量100盏路灯安装的具体位置。据了解,由于会宁地区天气严寒,室外温度低至零下二十多度,原计划冬天安装到位的路灯要等到天气转暖后才能安装,这也让王亚南和志愿者们有了更多时间考虑路灯的安装位置,以惠及更多当地居民。“咱们这次路灯安装在哪里,要进一步完善思路制成一个表。”视频通话最后,王亚男还不忘叮嘱道。

  

七年坚守公益路,泰州海陵“爱心奶奶”获央视点赞


  2013年,王亚男刚学会上网,一次偶然的机会,她结识了在甘肃做公益的网友,了解到当地困难群众的生活现状,她的公益之路由此开启。2014年起,她先后11次奔赴甘肃会宁,募集100多万元为会宁山区安装423盏路灯,点亮6500户居民的出行路。“以前没有路灯,最好的照明是提一个马灯或打个手电筒,多亏他们的爱心和努力,现在晚上出门这一路亮光感觉和城里一样。”会宁县大沟镇老党员王宗伯感激地说道。

  为山区安装路灯仅是王亚男帮扶甘肃山区公益行动的一部分。7年时间,王亚男走遍会宁县28个乡镇,累计募集善款240万元,资助贫困学子200多人,其中受助时间最长的有6年多。

  回首这些年,王亚男感慨,在去会宁的实地走访中,她接触到一些具体的人和事,既让人心酸,又让人感动。这也让她更坚定决心,“能做多少就做多少,有多大力量就尽多大力量帮助他们。”

  2017年,王亚男不幸被查出乳腺癌,手术后她一边接受化疗,一边继续奔走在公益第一线,不少志愿者被她的精神所感动,主动要求加入到她所带领的“思路话语”公益团队中。如今,王亚男的公益团队已经有200多名志愿者,大家一起用爱心凝聚力量,用行动传递温暖,尽自己所能,帮助更多的人。

  新华日报·交汇点记者 卢佳乐

  通讯员 海宣 通讯员供图

上一篇:车翻了鸡蛋也碎了 泰州交警的举动温暖老人心
下一篇:实施卖淫嫖娼活动,泰州一已婚男子与女子被抓

最新文章

热点文章