政协姜堰区十四届五次会议胜利召开

发布:2021-01-25 09:34:49  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 104次

  1月10日至13日,中国人民政治协商会议泰州市姜堰区第十四届委员会第五次会议胜利召开。出席会议的姜堰区政协委员肩负着全区人民的重托,相聚一堂,认真履行职能,共商民生大计,共谋发展之策。

  开幕会上,姜堰区委书记方针发表讲话。姜堰区政协主席戴兆平受政协泰州市姜堰区第十四届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

  方针代表中共姜堰区委对区政协十四届五次会议召开表示热烈祝贺。他说,回顾“十三五”,这五年,是姜堰区深入贯彻“新思想”、建设“强富美高”新姜堰迈上新台阶的五年。刚刚过去的一年,是“十三五”发展的定格之年,也是“继十三五之往、开十四五之来”的强基之年。这一年,我们激发出一股气势磅礴的“姜堰精神”;这一年,我们办成了一批事关根本的“姜堰大事”;这一年,我们汇聚成一种拼搏奋进的“姜堰态势”。

  方针指出,“十三五”期间,特别是过去的2020年,区政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣改革发展稳定大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,民主协商有声有色,建言资政可圈可点,凝聚共识用心用力,政协队伍善作善成,做到了有定力、有担当、有情怀,为改革发展稳定汇聚了强大正能量,充分彰显了政协的独特优势和重要作用,体现了广大政协委员的责任担当和时代风采,为姜堰经济社会高质量发展作出了重要贡献。

  方针希望各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕区委决策部署,奋进“十四五”,致力“两争先”。要不忘初心,坚定政治方向,不断强化政治领导力、工作协同力和履职推动力;要紧扣中心,服务发展大局,努力当好智囊团、生力军和监督员;要贴近民心,增进民生福祉,坚持多听民声、常解民忧、广聚民心;要履职用心,加强队伍建设,强化组织引领、联系指导和服务管理,保持“一线”状态,创造“一流”业绩。

  方针强调,区委将一如既往把政协工作摆在全局工作的重要位置,思想上重视,政治上关怀,工作上支持。各级党组织要主动加强与政协委员的联系,认真听取意见,自觉接受监督,确保人民政协的政治站位高、建言机会多、出力舞台广。

  戴兆平在报告中首先回顾了2020年区政协常委会工作。过去的一年,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,在中共姜堰区委的坚强领导下,全面落实区委十二届九次、十次全会各项决策部署,团结带领广大政协委员,目标同向,事业同心,工作同步,凝心聚力,坚持党的领导,提升政治引领首位度;坚持服务大局,提升促进发展精准度;坚持协商议事,提升汲取民意广泛度;坚持团结民主,提升和谐共融凝聚度;坚持固本强基,提升履职尽责厚实度,为奋力夺取“双胜利”、决战决胜全面建成小康社会、实现高质量发展“303”目标贡献政协力量、彰显政协作为。

  戴兆平在报告中指出,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化新征程起始之年。今年区政协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九届五中全会和习近平总书记视察江苏时的重要指示精神,紧紧围绕区委十二届十二次全会决策部署,把服务“十四五”开局作为工作主线,聚焦“三大战略”“四新产业”“五个姜堰”总体定位,加强人民政协专门协商机构建设,不断提高建言资政和凝聚共识水平,努力打造“智慧政协、品位政协、效率政协”,为争当“特色三城”高质量发展的引领区、区域全面建设社会主义现代化的示范区、谱写新时代姜堰高质量发展新篇章贡献智慧和力量。

  姜堰区政协副主席陈中华受政协泰州市姜堰区第十四届委员会常务委员会委托,向大会报告十四届四次会议以来提案工作情况。

  会议通报了2020年度委员履职考核情况,表彰了2020年度优秀政协委员、2020年度社情民意信息工作先进个人、2020年度优秀提案,宣读了提案初步审查报告,协商通过了区政协十四届五次会议决议。

  在圆满完成各项议程后,1月13日下午大会胜利闭幕。会议号召,全区各级政协组织和广大政协委员要在中共姜堰区委的坚强领导下,携手共进,开拓创新,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,奋进“十四五”,致力“两争先”,为谱写新时代姜堰高质量发展新篇章而努力奋斗!

上一篇:华东泰州采油厂“对症下药”治理效果好
下一篇:市领导检查市五届人大五次会议筹备工作情况

最新文章

热点文章