与父母赌气,泰州一名15岁女孩从四楼阳台爬出被困......

发布:2021-01-24 20:57:41  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 151次

  泰州靖江 15 岁女孩和父母吵架后被反锁四楼家中,女孩带着衣物想从阳台爬出离家出走。结果刚爬出阳台因离地面太高吓得不敢动,就这样搭在四楼阳台边上。周围群众看到后报警求助,民警到场发现其家门反锁,就在女孩支撑不住要掉落时,消防员赶到将其救下。

  

与父母赌气,泰州一名15岁女孩从四楼阳台爬出被困......


  △女孩被困在四楼阳台外

  " 喂,110 吗?小区有个小孩子挂在 4 楼的窗外,快来看一下。"1 月 22 日下午 2 点 20 分,有市民报警求助。接警后,靖江市公安局城中派出所民警葛奇帅立即赶赴现场。

  到现场后,民警只见一女孩正站在 4 楼阳台窗户外,双手搭在窗台边,脚踩在 3 楼窗户沿上巴掌大的地方。

  周围群众说,女孩已经挂在栏杆上 10 多分钟。情况危急,葛奇帅立即联系物业想要进入女孩家中将其拉进来,谁知女孩家门被反锁,无法开门。

  眼看女孩体力不支,摇摇欲坠,民警见状立即跑到女孩所站位置下方,向上伸出双手,防止女孩掉落时,至少自己可以起个缓冲垫的作用。

  

与父母赌气,泰州一名15岁女孩从四楼阳台爬出被困......


  △消防将女孩救下

  2 分钟后,女孩坚持不住,一只手从窗台边滑落,幸亏此时消防员正好赶到现场,立刻搭起云梯靠近女孩,最终用安全绳绑住女孩送到平地上。

  经了解,女孩今年 15 岁,家住在 4 楼,阳台上没有安装防盗窗。当天,女孩想要出门玩被父母拒绝,父母与她发生争执后,将她反锁家中后离开。

  谁知女孩立即收拾了衣物,决定离家出走,并从阳台窗口爬出想沿着外墙下楼。谁知从窗口出来后,看到离地太高,心里恐惧不敢再继续行动,但也无法再原路返回,只得僵持在空中,被路过的群众看到后,马上报了警。考虑到家门紧锁,女孩无法回家,民警想办法电话联系到了女孩的父母。

  得知孩子做出了这样危险的举动,其父母感到后怕,随后民警对女孩青春期叛逆不计后果的行为及其父母不恰当育儿方式进行了批评教育。女孩父母表示,今后会加强和孩子之间的沟通,避免孩子做出危险举动。

上一篇:美好的一天从早茶开始,放慢整个节奏游泰州,感受尘世的幸福
下一篇:江苏泰州:食用菌撑起大产业

最新文章

热点文章