签证即将到期,女子不舍病母和弱弟,所幸......

发布:2021-01-14 04:28:25  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 82次

“谢谢你们这两天对我的照顾和高效的服务,很感激。祝你们工作顺利,身体健康,感恩!”在靖江市公安局出入境管理大队外管窗口,女子小陶笑容满面地将一封手写的感谢信和受理回执交给民警,并拿回了日思夜想的护照。而前一天,小陶还在为居留问题发愁不已。

签证即将到期,女子不舍病母和弱弟,所幸......

昨天上午,一位女子神色匆忙地来到出入境管理大队外管窗口,称因家庭原因要长期居住在靖江,但其现持签证即将到期,急需申请新的签证证件。

窗口民警周佳意察觉她神色焦急,人也有些憔悴,便赶快让她入座,详细了解情况。

沟通中,民警得知,女子小陶在靖江出生,2019年加入日本籍。其父母早年离异,母亲带着弟弟生活在靖江。但近年母亲身体不佳,每月往返医院数次,弟弟也于3年前罹患癌症,其母亲实在无力照顾弟弟,生活陷入困境。作为女儿,小陶想减少母亲的负担;作为姐姐,她也想尽可能陪伴弟弟,多停留一段时间,可自己的签证停留时间临近,实在不知如何是好。

签证即将到期,女子不舍病母和弱弟,所幸......

民警随即核实了其现持证件情况,并告知小陶,可为其换发2年有效的团聚类居留证件,且2年到期时还可申请换发。为了让其尽快拿到新的居留证件,周佳意为小陶申请并开通了绿色通道,1天便制证完成。第二天一早,小陶便接到了取证通知,她既惊讶于民警办证的高效与细致,又对警方充满人文关怀的举措感动不已,于是便手写了一封感谢便签交到民警手中,连连表示感谢。

上一篇:泰州多部门联动,开展铁路沿线“大扫除”
下一篇:我市又一项国际标准草案通过委员会投票!

最新文章

热点文章