靖江市享受基本生活补贴困境儿童扩面至794人

发布:2021-01-14 03:29:35  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 163次

靖江市进一步健全困境儿童分类保障制度。记者从靖江市民政局了解到,自2020年11月份起,靖江市扩大了享受基本生活补贴困境儿童的覆盖面,今年起将对靖江全市2800多名困境儿童实施“一人一策”关爱服务,更好地促进困境儿童健康成长。

靖江市享受基本生活补贴困境儿童扩面至794人

困境儿童,是指户籍在本市且年龄不满18周岁,因自身和家庭原因而陷入安全、生存和发展困境,需要政府和社会予以关心帮助的儿童。自2020年11月1日起施行的《泰州市困境儿童分类保障和关爱服务办法》将困境儿童分为五大类,分别为孤儿,事实无人抚养儿童,重残、重病儿童,贫困家庭儿童,以及其他需要帮助的儿童。

根据新政,靖江市扩大“其他需要帮助的儿童”的排查范围,将具有下列情形之一的对象纳入困境儿童,包括父母一方或双方残疾;父母一方或双方患重病或较重慢性病;单亲家庭;残疾儿童(非重度);父母一方服刑或强制隔离戒毒,另一方外出事实上连续6个月以上未关心儿童;其他陷入困境需要关爱的儿童。同时,靖江市将这类儿童中符合条件的257人纳入享受困境儿童基本生活保障范围,从2020年11月起按低保标准的50%发放基本生活补贴,即每人每月发放基本生活补贴355元。

目前,靖江全市有2800多名困境儿童,其中794人享受每人每月355元至1704元不等的基本生活补贴。

来 源:智慧靖江

上一篇:江苏省脱贫攻坚国家级表彰先进个人、先进集体拟推荐对象公示
下一篇:深夜,姜堰这个小区发生惊险一幕……

最新文章

热点文章