江苏省泰州市计量测试院深入开展计量检测惠民工作

发布:2021-01-13 15:00:01  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 76次

中国质量新闻网讯 近年来,江苏省泰州市计量测试院立足自身工作职责,加强社会公用计量标准建设,延伸计量检测服务链条,优化常态化服务工作模式,深入开展计量检测惠民工作,积极践行初心和使命,不断擦亮“品质先锋·计量惠民”服务品牌。

一是擦亮“计量惠民”服务品牌。该院每周一在院服务大厅免费为市民检修、校准水银柱式血压计、臂式电子血压计,去年累计服务市民612人次,帮助检修、校准血压计726台,免费为市民添加血压计水银,更换布袋、三通阀等零配件,并安排专人现场解答市民使用血压计时遇到的问题。

二是积极维护消费者权益。该院在中秋、元旦、春节等节日期间,以及春耕生产期间,抽查检验大米、种子等定量包装商品1010批次、肉制品等预包装商品90批次、礼盒装食品等商品包装230批次。在工作过程中,检测人员还积极向企业生产者、商家经营管理人员、消费者宣传定量包装商品计量法律法规、定量包装商品选购常识,帮助解决企业生产过程中商品净含量的可靠保证、节约化生产等问题,指导商家建立健全进货验收制度等。

三是开展免费检测活动。该院按照《“两免费”检定工作方案》,克服新冠肺炎疫情影响,精心组织实施,完成全市100家乡镇卫生院的1414台血压计、多参数监护仪、医用数字摄影系统CR/DR系统、医用螺旋CT机等医用计量器具的免费检定工作;完成市区38家集贸市场的2000余台电子计价秤的免费检定工作。在工作过程中,检定人员严格按照要求,认真做好检定工作,在检定合格的计量器具醒目位置上张贴“检定合格”标志。

泰州市计量测试院以创建“品质先锋·计量惠民”服务品牌为抓手,深入开展计量检测惠民工作,确保民用计量器具量值准确。据统计,该院去年就减免为民服务检测收费140余万元,为泰州市建设人民满意幸福城市、深化升华“品质泰州”建设提供了有力的计量技术支持。(黄志军 通讯员 张吉祥)

上一篇:凤凰农民艺术团录制抗疫宣教微视频
下一篇:泰州海陵公安局九龙派出所:紧抓疫情防控 守护生命安全

最新文章

热点文章