泰州3家基地入围国家外贸转型升级基地

发布:2021-01-13 02:58:37  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 108次

商务部日前发布了

2020年新认定

国家外贸转型升级基地名单

此次认定名单中

江苏共有15家基地入围

其中泰州3家

泰州3家基地入围国家外贸转型升级基地

据介绍,全省外贸转型升级基地既涵盖了农轻纺等传统优势产业,又涵盖了高端装备制造、新能源、新材料、生物医药、节能环保等新兴产业和战略性新兴产业。船舶、光伏、工程机械、纺织服装等基地形成了较为完整的产业链和供应链,引领全国乃至全球行业的发展,成为江苏制造国际化发展的亮丽名片。外贸转型升级基地已成为我省外贸培育竞争新优势的重要载体。

同时,全省基地加大技术创新投入,拥有国家级研发机构120余家。

泰州3家基地入围国家外贸转型升级基地

目前,省商务厅实施“出口基地线上拓展行动”,组织了5批次1500家基地企业开展跨境电商业务培训与对接活动;推动基地与电商平台深度合作,打造线上产业带专区,带动基地企业“触网出海”,开展数字化转型。

下一步,省商务厅将认真贯彻落实国家和省推进外贸高质量发展的政策意见,加大力度推进基地产业贸易融合发展,提升基地示范引领作用,为稳住外贸基本盘、增强外贸竞争新优势作出更大贡献。

上一篇:泰州:抢抓重要时点 加强疫情防控
下一篇:最新消息!泰州拟设置第五人民医院

最新文章

热点文章